Medienpräsenz Archiv

18.10.2018
Sind meine Billig-Kleider wirklich ein Problem?

Der Absatz von Kleidung hat sich laut Greenpeace weltweit von 2002 bis 2015 fast verdoppelt. Konsumentinnen und Konsumenten fragen sich, ob man heute noch mit gutem Gewissen billige Kleidung kaufen kann. Herbert Winistörfer hat gegenüber 20 Minuten Auskunft zum Thema gegeben.

Der gesamte Artikel

ZHAW-Impact

01.10.2018
Corporate Responsibility: Gutes tun und berichten

Vorbei die Zeiten, wo es nur um kurzfristige Gewinnmaximierung ging: Unternehmen sollen zur Lösung gesellschaftlicher Probleme beitragen. Wie damit befasst sich das Center for Corporate Responsibility. Herbert Winistörfer im Interview mit dem Hochschulmagazin ZHAW-Impact.

Der gesamte Artikel (PDF 109,9 KB)

COMPETENCE

01.10.2018
Die Rolle und soziale Verantwortung von Business Schools

Wir als Hochschule stehen in der Pflicht, den Studierenden nicht nur Wissen und Fertigkeiten zu vermitteln, sondern sie zu ethisch und sozial verantwortlichen Führungskräften auszubilden. Herbert Winistörfer und Marie-Christin Weber zeigen im SML-Magazin COMPETENCE auf, wie die ZHAW School of Management and Law diese Forderung konkret umsetzt.

Der gesamte Artikel (PDF 234,5 KB)

Brot für alle DOSSIER

01.03.2018
«Der politische Wille ist entscheidend»

Herbert Winistörfer hat im Auftrag des Staatssekretariats für Wirtschaft (SECO) den Stellenwert von CSR-Standards für Schweizer Unternehmen untersucht. Und dabei festgestellt, dass Firmen auch regulatorische Massnahmen begrüssen würden.

Der gesamte Artikel (PDF 86,2 KB)

Zürcher Wirtschaft

13.10.2016
Verantwortungsvoll erfolgreich sein

Engagieren sich Unternehmen im Bereich der Nachhaltigkeit, wird oft der Vorwurf des Greenwashing laut. Wie unterscheidet man rein kosmetische von professionellen Ansätzen? Das neue Lehrbuch von Herbert Winistörfer und Dr. Fridolin Brand stellt den Kern eines ernsthaften Nachhaltigkeitsmanagements vor und zeigt, wie es den Firmenerfolg fördert.

Der gesamte Artikel (PDF 185,2 KB)