Anmeldung Bachelor Physiotherapie

Im Anmeldeportal können Sie sich online für den Bachelor in Physiotherapie anmelden. Sie werden dabei durch den Anmelde-, Zulassungs- und Immatrikulationsprozess begleitet.

Vorbereitung für Ihre Anmeldung

Bitte halten Sie für die Erstregistrierung folgende Informationen und Unterlagen in elektronischer Form bereit. Sie sind für die Online-Anmeldung zwingend erforderlich.

Folgende Dokumente können auch zu einem späteren Zeitpunkt hochgeladen werden. Wir empfehlen Ihnen jedoch, bei der Erstregistrierung bereits so viele Unterlagen wie möglich einzureichen:

• CH-Exmatrikulationsbescheinigung: Falls Sie bereits an einer Schweizer Hochschule immatrikuliert waren
  • Studienberechtigungsausweis (Berufs-/Fachmaturitätszeugnis, gymnasiales Maturitätszeugnis, Abitur, etc.)
  • notariell beglaubigte deutsche Übersetzung bei fremdsprachigen Studienberechtigungsausweisen
  • Nachweis Deutschkenntnisse C1 bei fremdsprachigen Studienberechtigungsausweisen
  • Nachweis/e Arbeitswelterfahrung Zusatzmodul/e
  • Fähigkeitszeugnis/se der abgeschlossenen Berufslehre/n

Online-Anmeldung BSc Physiotherapie

Sollten Sie während des Aufnahmeverfahrens E-Mails von uns erwarten und keine erhalten, überprüfen Sie Ihren Spam-Ordner. Falls Sie dort nicht fündig werden, wenden Sie sich bitte an Services Studierende. Die Anmeldung ist erst gültig, wenn die Rechnung für die Einschreibung ins Aufnahmeverfahren über CHF 100 bezahlt ist.

Schritt für Schritt zur Anmeldung
Unten finden Sie eine ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Online-Anmeldung sowie ein Hilfsblatt. Punkte mit zusätzlichen Informationen sind im Anmeldeportal zudem mit einem «i» gekennzeichnet. Bewegen Sie den Cursor über das «i», um die Hilfsinformationen zu öffnen. Wenn Sie alle Unterlagen bereit haben, dauert die Online-Anmeldung ca. 20 Minuten.

Los geht's

BSc Physiotherapie Anmeldefenster geöffnet 26.9.2019 - 15.1.2020

Termine 2019/2020

• Anmeldefrist für das Studienjahr 2019/20