Advanced Practice Nursing

Das Institut für Pflege bietet seit 2011 in Kooperation mit den Fachhochschulen Bern und St. Gallen einen Masterstudiengang in Pflege an. Studierende werden mit dem Masterstudium auf ihre Funktion als Pflegeexpertin und Pflegeexperte APN und ihren Einsatz in der klinischen Praxis vorbereitet.

Im Themenmagazin «Zur Sache» Nr. 1 wird das Thema Advanced Practice Nursing aus verschiedenen Blickwinkeln beleuchtet. Unter anderem wird auf die Thematik des pflegerischen Assessments auf Bachelor und Masterstufe eingegangen und die Arbeit einer Pflegeexpertin APN porträtiert.

APN Symposium

Jeweils im Januar führen wir ein Symposium zum Thema Advanced Practice Nursing durch. Diese Diskussionsplattform zum Einsatz von Pflegefachpersonen mit erweiterter Praxistätigkeit richtet sich an interessierte Fachpersonen aus dem Gesundheitswesen.