Anmeldung Master Hebamme

Im Anmeldeportal können Sie sich online für den Master in Hebamme anmelden. Sie werden dabei durch den Anmelde-, Zulassungs- und Immatrikulationsprozess begleitet.

Vorbereitung für Ihre Anmeldung

Bitte halten Sie für die Erstregistrierung folgende Informationen und Unterlagen in elektronischer Form bereit. Sie sind für die Online-Anmeldung zwingend erforderlich.

• CH-Sozialversicherungsnummer (756…): Falls Sie in der Schweiz wohnen oder arbeiten, finden Sie diese auf Ihrem AHV-Ausweis oder auf Ihrer CH-Krankenkassenkarte.
  • CH-Matrikelnummer: Falls Sie bereits an einer Schweizer Hochschule immatrikuliert sind oder waren, finden Sie diese auf Ihrem Studienberechtigungsausweis (gelbe Klebeetikette)
  • Passfoto/Porträtfoto für ZHAW-Legitimationsausweis als JPG
  • ID, Pass oder Ausländerausweis
  • vollständiger Lebenslauf in chronologischer, tabellarischer Form
  • einseitige Zusammenfassung der letzten schriftlichen Abschlussarbeit (z. B. Bachelorthese)
  • CH-Exmatrikulationsbescheinigung MSc: Falls vorhanden
  • Studienberechtigungsausweis (Berufs-/ Fachmaturitätszeugnis, gymnasiales Maturitätszeugnis, Abitur, etc.)
  • bei Bewerbenden mit CH-Bachelor of Science: Diplomurkunde BSc, Diplomzeugnisse BSc und CH-Exmatrikulationsbescheinigung BSc oder falls noch nicht abgeschlossen aktuelle Datenabschrift BSc
  • bei Bewerbenden mit ausländischem Bachelor of Science: Diplomurkunde BSc, Diplomzeugnisse BSc und Nachweis Deutschkenntnisse C1 (sofern Muttersprache nicht Deutsch) oder falls noch nicht abgeschlossen aktuelle Datenabschrift BSc
  • bei Bewerbenden mit Abschluss dipl. Hebamme HF mit nachträglichem Titelerwerb (NTE): Diplom Hebamme HF; falls bereits vorhanden: nachträglicher Titelerwerb NTE
  • bei Bewerbenden mit Abschluss dipl. Hebamme sowie weiterführende Fortbildung: Diplom Hebamme; falls bereits vorhanden: SRK–Anerkennung bei ausländischem Diplom Hebamme, Nachweis über Abschlusses eines Hochschulkurses in Wissenschaftlichem Arbeiten von 5 ECTS oder Nachweis über Weiterbildung Statistik, Nachweis über Weiterbildung klinisches Assessment, Nachweis Englischkenntnisse, Nachweis Deutschkenntnisse C1 (sofern Muttersprache nicht Deutsch)

Online-Anmeldung MSc Hebamme

Um sich anmelden zu können, müssen Sie zuerst eine Switch edu-ID lösen. Mit dieser können Sie sich dann via «Los geht’s-Button» im ZHAW-Anmeldeportal registrieren. Die Anmeldung ist erst gültig, wenn die Rechnung für die Einschreibung ins Aufnahmeverfahren über CHF 100 bezahlt ist.

Schritt für Schritt zur Anmeldung
Unten finden Sie eine ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Online-Anmeldung sowie ein Hilfsblatt. Punkte mit zusätzlichen Informationen sind im Anmeldeportal zudem mit einem «i» gekennzeichnet. Bewegen Sie den Cursor über das «i», um die Hilfsinformationen zu öffnen. Wenn Sie alle Unterlagen bereit haben, dauert die Online-Anmeldung ca. 20 Minuten.

Wichtige Information zu Ihrer Email-Adresse
Leider können wir derzeit nicht garantieren, dass E-Mails an Microsoft-Adressen, wie z.B. @hotmail, @msn, @live, @passport oder @outlook, durch Microsoft korrekt zugestellt werden. Wir empfehlen Ihnen, eine E-Mail-Adresse bei einem anderen Anbieter zu eröffnen und diese zu verwenden. Ansonsten kann es sein, dass Sie unsere E-Mails während des Aufnahme­verfahrens nicht erhalten.

• Anmeldeschluss: 30. April
  • Aufnahmeprüfung fachliche Eignung: Kalenderwoche 4-23
  • Studienstart: September (KW 38)
  • Dauer: 6 Semester berufsbegleitendes Teilzeitstudium