Anmeldung Bachelor Pflege für diplomierte Pflegende

Im Anmeldeportal können Sie sich online für den Bachelor in Pflege für diplomierte Pflegende anmelden. Sie werden dabei durch den Anmelde-, Zulassungs- und Immatrikulationsprozess begleitet.

Vorbereitung für Ihre Anmeldung

Bitte halten Sie für die Erstregistrierung folgende Informationen und Unterlagen in elektronischer Form bereit. Sie sind für die Online-Anmeldung zwingend erforderlich.

• CH-Sozialversicherungsnummer (756…): Falls Sie in der Schweiz wohnen oder arbeiten, finden Sie diese auf Ihrem AHV-Ausweis oder auf Ihrer CH-Krankenkassenkarte.
  • CH-Matrikelnummer: Falls Sie bereits an einer Schweizer Hochschule immatrikuliert sind oder waren, finden Sie diese auf Ihrem Studienberechtigungsausweis (gelbe Klebeetikette)
  • Passfoto/Porträtfoto für ZHAW-Legitimationsausweis als JPG
  • ID, Pass oder Ausländerausweis
  • vollständiger Lebenslauf in chronologischer, tabellarischer Form
  • Motivationsschreiben

Folgende Dokumente können auch zu einem späteren Zeitpunkt hochgeladen werden. Wir empfehlen Ihnen jedoch, bei der Erstregistrierung bereits so viele Unterlagen wie möglich einzureichen:

• CH-Exmatrikulationsbescheinigung: Falls Sie bereits an einer Schweizer Hochschule immatrikuliert waren
  • Studienberechtigungsausweis (Berufs-/Fachmaturitätszeugnis, gymnasiales Maturitätszeugnis, Abitur, etc.)
  • SRK-registriertes Pflegediplom
  • Nachweis Deutschkenntnisse C2 (nur bei fremdsprachigen Personen, die ihre Ausbildung nicht in deutscher Sprache abgeschlossen haben)
  • Nachweis Englischkenntnisse B2 (nur bei Personen, welche über keine abgeschlossene Berufsmaturität, Fachmaturität, gymnasiale Maturität verfügen)
  • aktuellste Arbeitszeugnisse
  • Fähigkeitszeugnis/se der abgeschlossenen Berufslehre/n

Online-Anmeldung Bachelor Pflege für diplomierte Pflegende

Sollten Sie während des Aufnahmeverfahrens E-Mails von uns erwarten und keine erhalten, überprüfen Sie Ihren Spam-Ordner. Falls Sie dort nicht fündig werden, wenden Sie sich bitte an das zuständige Studiensekretariat. Die Anmeldung ist erst gültig, wenn die Rechnung für die Einschreibung ins Aufnahmeverfahren über CHF 100 bezahlt ist.

Schritt für Schritt zur Anmeldung
Unten finden Sie eine ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Online-Anmeldung sowie ein Hilfsblatt. Punkte mit zusätzlichen Informationen sind im Anmeldeportal zudem mit einem «i» gekennzeichnet. Bewegen Sie den Cursor über das «i», um die Hilfsinformationen zu öffnen. Wenn Sie alle Unterlagen bereit haben, dauert die Online-Anmeldung ca. 20 Minuten.

Los geht's

BSc Pflege für diplomierte Pflegende: anmelden ab 19.2.2019

Termine

• Das Anmeldefenster öffnet am Dienstag, 19. Februar 2019 (KW8). Aufnahmegespräche werden fortlaufend durchgeführt.
  • Anmeldeschluss ist jeweils der 30. September. Eine frühzeitige Anmeldung ist empfehlenswert.
  • Der Studienbeginn des BSc Pflege für dipl. Pflegende ist jeweils in der zweiten Februarhälfte (Kalenderwoche 8)
  • Das Studium dauert fünf Semester.