Anmeldung und Termine

Kostenlose Studienberatung

Haben Sie Interesse am Europäischen Master of Science in Ergotherapie? Was ist der richtige Weg für Sie? Wie können Sie dieses MSc-Studium mit Ihrem Arbeitsleben vereinbaren? Was können Sie sich vom Europäischen Master of Science in Ergotherapie erwarten? Welche Perspektiven eröffnen sich für Sie? Wir beraten Sie gerne, kostenlos und unverbindlich.

Studienberatung MSc Ergotherapie

Claudia Galli
    Email: claudia.galli@zhaw.ch

Für administrative Fragen zu Ihrem Masterstudium können Sie sich direkt per Email ans Studiengangsekretariat wenden.

Studiengangsekretariat MSc

Tel: +41 (0)58 934 43 01
    Email: master.gesundheit@zhaw.ch

Anmeldeschluss: 1. Mai 2017

Start Studium: jeweils im August

Dauer: 24 Monate berufsbegleitend

Zielgruppe und Zulassungsbedingungen

Der Master of Science in Ergotherapie wendet sich an Ergotherapeutinnen und Ergotherapeuten, die sich für eine vertiefte Auseinandersetzung mit ergotherapeutischen Theorien und Konzepte, für eine Erweiterung ihrer Kenntnisse über Forschungsmethoden und für die Betätigungswissenschaft (Occupational Science) interessieren.

Zulassungsbedingungen

• Bachelor of Science in Ergotherapie einer WFOT-anerkannten Ausbildungsstätte oder Äquivalent (z.B. NTE).
    • Englischkenntnisse: International English Language Testing Service IELTS: Score von mindestens 6.5

Applicants from abroad apply at Hogeschool van Amsterdam. Please refer to: www.ot-euromaster.nl

Kosten und Gebühren

Studierende mit Wohnsitz in der Schweiz werden an der ZHAW immatrikuliert und bezahlen eine Semestergebühr. Dazu kommen einmalige Einschreib- und Prüfungsgebühren und die Reise- und Unterkunftskosten am jeweiligen Standort. Studierende mit Wohnsitz in anderen Ländern werden an der Hogeschool van Amsterdam immatrikuliert und bezahlen dort eine Studiengebühr. Siehe www.ot-euromaster.nl.

Kostenübersicht

Beschreibung Häufigkeit Kosten
    Gebühr für Einschreibung zum Aufnahmeverfahren einmalig CHF 100.–
    Gebühr für die Einschreibung in die Bachelor- und Masterstudiengänge [1] einmalig CHF 100.–
    Studiengebühr für das Bachelor- und Masterstudium [2] pro Semester CHF 720.–
    Semesterpauschale für beurlaubte Studierende [3] pro Semester CHF 300.–
    Zusätzliche Studiengebühr für alle Studierenden ohne Schweizer Wohnsitz [4] pro Semester CHF 500.–
    Mitgliederbeitrag Akademischer Sportverband Zürich (ASVZ) pro Semester CHF 25.–
    Mitgliederbeitrag Verein Studierende (VSZHAW) pro Semester CHF 12.–
    Gebühren für Auditorinnen und Auditoren (je nach Umfang besuchter Kurse) pro Semester CHF 100.– bis 600.–

[1] Wer sich nach einem erfolgreich absolvierten Aufnahmeverfahren auf den nächstmöglichen Termin für den Studiengang einschreibt, zahlt keine Gebühr für die Einschreibung.
    [2] Gemäss §4 Verordnung über die Studiengebühren
    [3] Beurlaubte Studierende sind gemäss § 25 Abs. 5 der Rahmenprüfungsordnung für Bachelor- und Masterstudiengänge an der ZHAW von der Studiengebühr befreit. Sie bezahlen für E-Mail-Account, Campuscard, Benützung Bibliothek und allg. Administration eine Semesterpauschale von CHF 300.– gemäss Reglement Gebühren und Kostenbeiträge. Diese Semesterpauschale wird auch bei Studierenden erhoben, die in den Bachelorstudiengängen des Departements Gesundheit das Zusatzmodul C besuchen, sowie bei Studierenden mit verzögertem Abschluss.
    [4] Zusätzliche Studiengebühr für alle Studierenden, die sich zu Studienzwecken in die Schweiz begeben und im massgeblichen Zeitpunkt des Studienbeginns keinen zivilrechtlichen Wohnsitz in der Schweiz begründen. Gilt ausschliesslich gegenüber neu eintretenden Studierenden mit Wirkung ab HS 2012.

Zusätzliche Kosten

Beschreibung Häufigkeit Kosten
    Skriptenpauschale pro Semester CHF 35.--
    Registrierung Diplomurkunde
    beim Schweizerischen Roten Kreuz
    einmalig CHF 130.-
    Absolventen BSc Ergotherapie ZHAW: Bestätigung der Richtigkeit von Kopien von Diplomurkunde und Diploma Supplement * einmalig CHF 60.-

Notebook

Für das Studium benötigen Sie ein Notebook. Dieses ist selbst zu finanzieren. Die Notebook-Spezifikationen werden Ihnen vor dem Studienstart bekannt gegeben. Zudem unterstützt Sie die ZHAW bei der Beschaffung des Notebooks. Über spezielle Notebook-Konfigurationen werden Sie beim Studienstart informiert. Mit Virtual Privat Network (VPN) können Sie über eine nicht gesicherte Internet-Verbindung eine sichere Verbindung zur ZHAW aufbauen und so die Services der IT-Infrastruktur jederzeit nutzen.