Anmeldung Bachelor Pflege

Im Anmeldeportal können Sie sich online für den Bachelor in Pflege anmelden. Sie werden dabei durch den Anmelde-, Zulassungs- und Immatrikulationsprozess begleitet.

Vorbereitung für Ihre Anmeldung

Bitte halten Sie für die Erstregistrierung folgende Informationen und Unterlagen in elektronischer Form bereit. Sie sind für die Online-Anmeldung zwingend erforderlich.

• CH-Sozialversicherungsnummer (756…): Falls Sie in der Schweiz wohnen oder arbeiten, finden Sie diese auf Ihrem AHV-Ausweis oder auf Ihrer CH-Krankenkassenkarte.
  • CH-Matrikelnummer: Falls Sie bereits an einer Schweizer Hochschule immatrikuliert sind oder waren, finden Sie diese auf Ihrem Studienberechtigungsausweis (gelbe Klebeetikette)
  • Passfoto/Porträtfoto für ZHAW-Legitimationsausweis als JPG
  • ID, Pass oder Ausländerausweis
  • vollständiger Lebenslauf in chronologischer, tabellarischer Form
  • aktuelle Zeugnisse sofern der Studienberechtigungsausweis noch nicht vorliegt.
  • Zusammenstellung Anrechnung Zusatzmodule (PDF-Formular vor dem Ausfüllen auf dem Computer speichern)
  • Motivationsschreiben

Folgende Dokumente können auch zu einem späteren Zeitpunkt hochgeladen werden. Wir empfehlen Ihnen jedoch, bei der Erstregistrierung bereits so viele Unterlagen wie möglich einzureichen:

• CH-Exmatrikulationsbescheinigung: Falls Sie bereits an einer Schweizer Hochschule immatrikuliert waren
  • Studienberechtigungsausweis (Berufs-/Fachmaturitätszeugnis, gymnasiales Maturitätszeugnis, Abitur, etc.)
  • notariell beglaubigte deutsche Übersetzung bei fremdsprachigen Studienberechtigungsausweisen
  • Nachweis Deutschkenntnisse C1 bei fremdsprachigen Studienberechtigungsausweisen
  • Nachweis/e Arbeitswelterfahrung Zusatzmodul/e
  • Fähigkeitszeugnis/se der abgeschlossenen Berufslehre/n (inkl. Noten)

Online-Anmeldung Bachelor Pflege

Um sich anmelden zu können, müssen Sie zuerst eine Switch edu-ID lösen. Mit dieser können Sie sich dann via «Los geht’s-Button» im ZHAW-Anmeldeportal registrieren. Die Anmeldung ist erst gültig, wenn die Rechnung für die Einschreibung ins Aufnahmeverfahren über CHF 100 bezahlt ist.

Schritt für Schritt zur Anmeldung
Unten finden Sie eine ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Online-Anmeldung sowie ein Hilfsblatt. Punkte mit zusätzlichen Informationen sind im Anmeldeportal zudem mit einem «i» gekennzeichnet. Bewegen Sie den Cursor über das «i», um die Hilfsinformationen zu öffnen. Wenn Sie alle Unterlagen bereit haben, dauert die Online-Anmeldung ca. 20 Minuten.

Wichtige Information zu Ihrer Email-Adresse
Leider können wir derzeit nicht garantieren, dass E-Mails an Microsoft-Adressen, wie z.B. @hotmail, @msn, @live, @passport oder @outlook, durch Microsoft korrekt zugestellt werden. Wir empfehlen Ihnen, eine E-Mail-Adresse bei einem anderen Anbieter zu eröffnen und diese zu verwenden. Ansonsten kann es sein, dass Sie unsere E-Mails während des Aufnahme­verfahrens nicht erhalten.

Termine 2018/2019

• Anmeldefrist für das Studienjahr 2018/2019
    Freitag, 30. März 2018
  • Eignungsabklärung 1. Teil