Publikationen und Projekte nach Themenbereich (DDC)
Publikationen
Publikationen und Projekte nach DDC 640: Hauswirtschaft und Familienleben
-
Baumer, Beatrice; Brombach, Christine; Knöbel, Henriette; Lipp, Beatrice; Sych, Janice Marie,
2015.
Kriterien zur Beurteilung für das an Kinder gerichtete Lebensmittelmarketing : Endbericht.
Wädenswil:
ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften.
-
Bartsch, Silke; Brombach, Christine; Winkler, Gertrud,
2015.
The role of internet recipes in cooking [Paper].
In:
Krawczyk-Wasilewska, Violetta; Lysaght, Patricia, Hrsg.,
Food and the internet : proceedings of the 20th International Ethnological Food Research Conference, Department of Folklore and Ethnology, Institute of Ethnology and Cultural Anthropology, University of Lódz, Poland, 3 – 6 September 2014.
20th International Ethnological Food Research Conference, Lódz, Poland, 3-6 September 2014.
Frankfurt am Main:
Peter Lang.
S. 33-43.
-
Huber, Petra,
2014.
Beliebter Irrtum vom “Einziehen” kosmetischer Produkte in die Haut.
In:
ICADA Fachtagung, Frankfurt, Deutschland, 25. Juni 2014.
-
Kirchsteiger-Meier, Evelyn; Meyer, Silvana,
2014.
Entwicklung eines Selbstkontrollkonzeptes für eine Spitalküche.
Heime und Spitäler.
2014(1), S. 18-19.
Verfügbar unter: http://www.heimeundspitaeler.ch/archiv-redaktion/2014/ausgabe-1/entwicklung-eines-selbstkontrollkonzeptes-fuer-eine-spitalkueche/
-
Stiefel, Andrea; Friedrich, J.,
2014.
Ernährung des Neugeborenen und des Säuglings
.
In:
Harder, Ulrike, Hrsg.,
Wochenbettbetreuung in der Klinik und zu Hause.
Stuttgart:
Hippokrates.
S. 126-141.
Projekte
Projekte nach DDC 640: Hauswirtschaft und Familienleben
-
Familiengärten Schaffhausen
Grün Schaffhausen (Stadt Schaffhausen) hat sich zum Ziel gesetzt, beim gesamten Stadtgrün komplett auf chemisch-synthetische Pestizide zu verzichten. Infolgedessen prüft der Produktionsbetrieb ebenfalls vollständig auf biologische Produktion umzustellen. In diesem Zusammenhang soll auch die Familiengartenordnung für ...
-
Foodwaste-Postenlauf und Lebensmittelherstellung in Schulküchen
Mit diesem Projekt sollen 20 Schulklassen durch die Inhalte der Foodwaste-Führung geführt werden, welche im Rahmen des Sustainable Living Labs entwickelt wurde. Um die Führung für Schulklassen möglichst flexibel zugänglich zu machen und eine spätere Multiplikation zu fördern, werden die Inhalte in Form eines ...
-
Partizipative Aufwertung im Wohnaussenraum der Wohnüberbauung „Schachenfeld"
Die Siedlung Schachenfeld in Widen (AG) ist eine Wohnbebauung aus den 1970er Jahren mit gestaffelten Wohnblöcken (10 Wohngebäude mit rund 300 Wohnungen), eingebettet in einem gepflegten, parkähnlichen Grünraum. Dieser besteht aus weitläufigen, offenen Rasenflächen mit schönem, altem Baumbestand (Baumgruppen und ...
-
FWA: Visual Food Waste Analysis for Sustainable Kitchens
Ein neuartiger Ansatz für die vollautomatische Analyse von Lebensmittelabfällen für Großküchen wird untersucht. Lebensmittelabfälle werden mit einer neuen Kameraeinrichtung automatisch erkannt, in Echtzeit analysiert und mit Hilfe von maschinellen Lernalgorithmen klassifiziert.
-
NOVANIMAL Innovationen in der Ernährung
Abstract Die Menschen essen weltweit immer mehr Fleisch und Milchprodukte. Ernährungsbedingte Umweltbelastungen und Gesundheitsrisiken nehmen zu. Auch die Schweizer Esskultur ist von Milchprodukten und Fleisch geprägt. Das Projekt sucht entlang der Wertschöpfungsketten nach Innovationen, um unerwünschte Folgen von ...