Zahlen und Fakten

Im Jahr 2021 besuchten 14'382 Studierende die ZHAW. Davon waren 5'459 Studienanfängerinnen und -anfänger. Die Studierenden verteilten sich über 30 Bachelor- und 18 Masterstudiengänge und 3'524 Studierende schlossen ihr Studium erfolgreich ab. Die ZHAW beschäftigte über 3'500 Mitarbeitende.

Wir haben die wichtigsten Zahlen und Fakten der ZHAW für Sie interaktiv zusammengestellt.

Editorials Jahresbericht 2021

Dr. Silvia Steiner, Regierungsrätin und Präsidentin des Fachhochschulrats
Gemeinsam für die Gesellschaft

Dr. Matthias Kaiserswerth, Mitglied des Fachhochschulrats, Referent ZHAW
Prof. Dr. Dr. h.c. Andrea Schenker-Wicki, Mitglied des Fachhochschulrats, Referentin ZHAW
Dr. Thomas Ulrich, Mitglied des Fachhochschulrats, Referent ZHAW
Mit neuen Studiengängen rasch auf die Bedürfnisse des Arbeitsmarkts reagieren

Prof. Dr. Jean-Marc Piveteau, Rektor ZHAW
Ein neues Verständnis des Bildungsbegriffs

Departemente - Fokusthemen 2021

Die acht Departemente der ZHAW präsentieren sich mit einem Fokusthema, das 2021 für sie besonderes Gewicht hatte.

Zu den Beiträgen der Direktorinnen und Direktoren unserer Departemente für den Jahresbericht 2021

Organigramm ZHAW

Unsere Highlights 2021

Ob Forschungsprojekte zu erneuerbarer Energien, innovative Lösungen für die Herausforderungen der digitalen Transformation, Einblicke ins neue Sustainable Impact Program, Veränderungen der Unterrichtsformate durch die Corona-Pandemie oder die Lancierung neuer Studiengänge: Über diese und weitere Themen lesen Sie im Kapitel «Einblicke in Forschung, Lehre und Hochschulbetrieb» des aktuellen Jahresberichts.

Einblicke in Forschung, Lehre und Hochschulbetrieb

Anmeldung Online-Jahresbericht

Im Rahmen der fortschreitenden Digitalisierung sowie im Sinne der nachhaltigen Reduktion des Papierverbrauchs wird der Jahresbericht nicht mehr gedruckt; ab der Ausgabe 2020 ist ausschliesslich als PDF erschienen. Tragen Sie hier bitte Ihre E-Mail-Adresse ein, damit wird Ihnen den Jahresbericht der ZHAW in Zukunft als PDF-Datei per E-Mail zustellen können.

Anmeldung Online-Jahresbericht
Anrede*