Stiftungsrat und Struktur

Stiftungsrat und Geschäftsleitung

Der ehrenamtliche Stiftungsrat setzt sich aus den folgenden Mitgliedern zusammen. Die mit einem Stern markierten Personen nehmen ehrenamtlich die Geschäftsleitung wahr.

Organe und Struktur

Die Stiftung ZHAW setzt sich aus Vertretern der ZHAW, Alumni ZHAW und Wirtschaft, Politik und Gesellschaft zusammen. Vergrösserte Ansicht
Struktur der Stiftung ZHAW

Das Dreiecksverhältnis ZHAW, Alumni ZHAW und Stiftung ZHAW zeigt die enge Zusammenarbeit der drei Organisationen auf. Vertreter aus den Führungsspitzen ZHAW und der Alumni ZHAW sowie namhafte Persönlichkeiten aus Wirtschaft, Politik und Gesellschaft nehmen im Stiftungsrat Einsitz. Der Stiftungsrat setzt sich aus mindestens zehn Mitgliedern zusammen. Fünf ehrenamtliche Mitglieder des Stiftungsrates bilden zusammen mit dem Geschäftsführer die operative Geschäftsleitung. Der Geschäftsführer leitet die Geschäftsstelle und wird durch eine Assistentin unterstützt. Die Stiftung hat bezahltes Personal für 80 Stellenprozent. Die Geschäftsbücher werden jährlich durch die Kontrollstelle geprüft.