Publikationen und Projekte nach Themenbereich (DDC)
Publikationen
Publikationen und Projekte nach DDC 647: Grosshaushaltsführung
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Gerber, Nicole; Merkle, Thorsten; Jeanfavre, Elsa,
2023.
Wädenswil:
ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-26854
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Merkle, Thorsten; Knaus, Dominik; Siegrist, Chantal,
2022.
Addressing the service innovation gap : the case of a fast food chain [Poster].
In:
39th Annual European Council on Hotel, Restaurant, and Institutional Education (EuroCHRIE) Conference, Apeldoorn, The Netherlands, 24-27 October 2022.
Winterthur:
ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-26008
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Pericin Häfliger, Irina,
2022.
Organisation in drei Schritten.
rhw praxis.
2022(4), S. 24-26.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-26527
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Pericin Häfliger, Irina; Schirmer, Miriam,
2021.
Der Faktor Mensch im Smart Cleaning.
Rationell reinigen.
2021(12), S. 8-13.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-23749
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Pericin Häfliger, Irina,
2021.
Virtuelle 3D-Touren für Reinigungsaufträge.
Rationell reinigen.
2021(7), S. 4-6.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-23255
Projekte
Projekte nach DDC 647: Grosshaushaltsführung
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Expertise Berggasthaus Sücka
Das Projekt beinhaltet die Entwicklung von potenziellen Zukunftsszenarien für das Berggasthaus Sücka in der Gemeinde Triesenberg, welche als Entscheidungsgrundlage für eine (touristische) Neuausrichtung des Betriebes dienen.
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Essen für die Zukunft
Unser Ernährungsverhalten hat einen direkten Einfluss auf die Gesundheit. Übergewicht, Diabetes-Typ-2 oder kardiovaskuläre Erkrankungen sind häufige Folgen einer ungesunden Ernährung und verursachen Gesundheitskosten in Milliardenhöhe. Daneben beeinflusst unser Ernährungsverhalten aber auch die Umwelt. In der ...
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Food Waste Reduktion
Diese Projekt zielt auf die Aufgabenstellung Food Waste Reduktion um 50% ab. Ziel ist, zusammen mit den Projektbeteiligten des Spitals, die Grundlagen dafür zu erarbeiten. In einem ersten Schritt wird die Ist-Situation der Gastronomie/Verpflegungsprozess im Allgemeinen sowie des Food Waste im Spezifischen erhoben. ...
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Mobile, on-the-spot Frühstücksverpflegung
Das Projekt dient der Ausarbeitung eines neuartigen Verpflegungsmodells, das auf eine Image- und Qualitätssteigerung, Kosten-, Zeit- und Ressourceneffizienz-Verbesserung im Vergleich zur heutigen, konventionellen (Frühstücks-) Verpflegung zielt. Hierzu wird ein für die Bedürfnisse von Patienten und ...