Publikationen und Projekte nach Themenbereich (DDC)
Publikationen
Publikationen und Projekte nach DDC 660.6: Biotechnologie
-
Teale, Misha Alexander; Schneider, Samuel Lukas; Eibl, Dieter; Eibl-Schindler, Regine,
2024.
Process intensification in human pluripotent stem cell expansion with microcarriers.
Processes.
12(3), S. 426.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.3390/pr12030426
-
Buller, R.; Lutz, S.; Kazlauskas, R. J.; Snajdrova, R.; Moore, J. C.; Bornscheuer, U. T.,
2023.
From nature to industry : harnessing enzymes for biocatalysis.
Science.
382(6673), S. eadh8615.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1126/science.adh8615
-
Giger, Sandro; Buller, Rebecca,
2023.
Advances in noncanonical amino acid incorporation for enzyme engineering applications.
Chimia.
77(6), S. 395-402.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.2533/chimia.2023.395
-
Raguz Nakic, Zrinka; Peters, Christin,
2023.
Modular cloning by Golden Gate assembly and possible application in pathway design.
Chimia.
77(6), S. 437-441.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.2533/chimia.2023.437
-
Pielhop, Thomas,
2023.
Chimia.
77(6), S. 403-416.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.2533/chimia.2023.403
Projekte
Projekte nach DDC 660.6: Biotechnologie
-
Entwicklung antifungaler Schutzkulturen für die Kakaobohnenfermentation
Der erste Schritt bei der Herstellung des Rohstoffes für das Schweizer Vorzeigeprodukt Schokolade ist die Kakaobohnenfermentation, die in den produzierenden äquatorialen Ländern spontan erfolgt. Hohe Verluste aufgrund von Schimmelbefall und gleichzeitig eine potenzielle Belastung mit Mykotoxinen sind häufig die ...
-
MALDI-TOF MS Analyse zur schnellen und effizienten Identifizierung von Mikroorganismen in komplexen Systemen am Beispiel Kakaobohnen-fermentation
Eine komplexe Zusammensetzung an Mikroorganismen findet man in den verschiedensten Bereichen. Nebst natürlichen Biofilmen und dem Einsatz von immobilisierten Mikroorganismen in der Abwassertechnik und Abfallbeseitigung zählen dazu vor allem auch Lebensmittelfermentationen. Am ILGI/ZLE soll der Fachbereich ...