Publikationen und Projekte nach Themenbereich (DDC)
Publikationen
Publikationen und Projekte nach DDC 660: Technische Chemie
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Ott, Vivian; Ott, Jan; Eibl, Dieter; Eibl-Schindler, Regine,
2024.
Processes.
12(4), S. 806.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.3390/pr12040806
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Ott, Jan; Ott, Vivian; Neubauer, Peter; Eibl, Dieter; Eibl-Schindler, Regine,
2024.
Process intensification by inoculating antibody production bioreactors directly from cryovials .
Chemie Ingenieur Technik.
96(4), S. 453-461.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1002/cite.202300189
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Teale, Misha Alexander; Schneider, Samuel Lukas; Eibl, Dieter; Eibl-Schindler, Regine,
2024.
Process intensification in human pluripotent stem cell expansion with microcarriers.
Processes.
12(3), S. 426.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.3390/pr12030426
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Wiesinger, Helene; Bleuler, Christophe; Christen, Verena; Favreau, Philippe; Hellweg, Stefanie; Langer, Miriam; Pasquettaz, Roxane; Schönborn, Andreas; Wang, Zhanyun,
2024.
Environmental Science & Technology.
58(4), S. 1894-1907.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1021/acs.est.3c04851
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Dang, Chau Huyen; Cappai, Giovanna; Chung, Jae-Wook; Jeong, Changyoon; Kulli Honauer, Beatrice; Marchelli, Filippo; Ro, Kyoung S.; Román, Silvia,
2024.
Research needs and pathways to advance hydrothermal carbonization technology [Paper].
In:
3rd Symposium on Hydrothermal Carbonization : ECD HTC Roadmap Workshop, Seoul, South Korea, 10-13 May 2023.
MDPI.
S. 247.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.3390/agronomy14020247
Projekte
Projekte nach DDC 660: Technische Chemie
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Entwicklung antifungaler Schutzkulturen für die Kakaobohnenfermentation
Der erste Schritt bei der Herstellung des Rohstoffes für das Schweizer Vorzeigeprodukt Schokolade ist die Kakaobohnenfermentation, die in den produzierenden äquatorialen Ländern spontan erfolgt. Hohe Verluste aufgrund von Schimmelbefall und gleichzeitig eine potenzielle Belastung mit Mykotoxinen sind häufig die ...
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MALDI-TOF MS Analyse zur schnellen und effizienten Identifizierung von Mikroorganismen in komplexen Systemen am Beispiel Kakaobohnen-fermentation
Eine komplexe Zusammensetzung an Mikroorganismen findet man in den verschiedensten Bereichen. Nebst natürlichen Biofilmen und dem Einsatz von immobilisierten Mikroorganismen in der Abwassertechnik und Abfallbeseitigung zählen dazu vor allem auch Lebensmittelfermentationen. Am ILGI/ZLE soll der Fachbereich ...