Eingabe löschen

Kopfbereich

Hauptnavigation

Prof. Dr. Nadina Müller

Prof. Dr. Nadina Müller

Prof. Dr. Nadina Müller

ZHAW Life Sciences und Facility Management
Forschungsgruppe für Lebensmittel-Technologie

8820 Wädenswil

+41 (0) 58 934 50 85
nadina.mueller@zhaw.ch

Arbeit an der ZHAW

Tätigkeit

Leiterin Forschungsgruppe Lebensmittel-Technologie / Dozentin für Lebensmittelverfahrenstechnik sowie für Innovation in Food

Arbeits- und Forschungsschwerpunkte

Lebensmittelverfahrenstechnik, Lebensmitteltechnologie, Struktur-Prozess-Eigenschaftsbeziehungen, Nachhaltige Lebensmittelnetzwerke, Valorisierung Nebenproduktströme

Lehrtätigkeit

  • Lebensmittelverfahrenstechnik 2
  • Lebensmittelverfahrenstechnik 1
  • Innovation in Food

Lehrtätigkeit in der Weiterbildung

Zukunftsfähige Lebensmittelverarbeitung: Grundlagen und Lösungsansätze auf dem Weg zu Kreislaufsystemen

Berufserfahrung

  • Nutrition Programme Manager
    Bühler AG
    01 / 2014 - 04 / 2018
  • Spezialistin für Food Structure Design
    Bühler AG
    01 / 2011 - 12 / 2013
  • Projektleiterin Food Processing
    Bühler AG
    01 / 2008 - 12 / 2010
  • Projektleiterin Nutrition Solutions
    Bühler AG
    01 / 2007 - 12 / 2008
  • Wissenschaftliche Assistierende Lebensmittelverfahrenstechnik
    ETH Zürich
    05 / 2003 - 12 / 2006

Aus- und Weiterbildung

Ausbildung

  • CAS Didaktik HPE / Lebensmittelwissenschaft
    ZHAW
    08 / 2018 - 07 / 2019
  • Micro MBA
    Bühler Learning Center
    04 / 2013 - 04 / 2014
  • Dr. sc. ETH Zürich / Lebensmittelverfahrenstechnik
    ETH Zürich
    05 / 2003 - 12 / 2006
  • Dipl. Lm.-Ing. ETH / Food Science
    ETH Zürich
    09 / 1997 - 05 / 2003

Netzwerk

Mitglied in Netzwerken

Social Media

LinkedIn

Projekte

Publikationen

Beiträge in wissenschaftlicher Zeitschrift, peer-reviewed
Weitere Publikationen
Mündliche Konferenzbeiträge und Abstracts

Publikationen vor Tätigkeit an der ZHAW