Eingabe löschen

Kopfbereich

Schnellnavigation

Hauptnavigation

Dr. Claudia Müller

Dr. Claudia Müller

Dr. Claudia Müller

ZHAW Life Sciences und Facility Management
Forschungsgruppe für Lebensmittel-Technologie
Einsiedlerstrasse 34
8820 Wädenswil

+41 (0) 58 934 54 53
claudia.mueller@zhaw.ch

Persönliches Profil

Tätigkeit an der ZHAW

Dozentin
Fachstelle Lebensmitteltechnologie

www.zhaw.ch/ilgi/technologie/

Lehrtätigkeit in der Weiterbildung

Zukunftsfähige Lebensmittelverarbeitung: Grundlagen und Lösungsansätze auf dem Weg zu Kreislaufsystemen

Arbeits- und Forschungsschwerpunkte, Spezialkenntnisse

Ernährungserhebungen & Konsumverhalten
Verpflegung in der Gemeinschaftsgastronomie
Nachhaltigkeit
Food Waste

Aus- und Fortbildung

2000-2006 Studium der Ernährungswissenschaften, Dipl. Ern.-wiss. (Universität Hohenheim)

2006-2010 Dissertation, Dr. rer. nat.(Universität Hohenheim)
Thema: Übergewicht und Adipositas bei Jugendlichen - Zusammenspiel individueller Verhaltensweisen sowie sozialer, kultureller und familiärer Rahmenbedingungen

2010 Weiterbildung Didaktik (Grundkurs Didaktik und Methodik an Fachhochschulen)

2012 CAS in Food Responsibility

2014 CAS Hochschuldidaktik

Beruflicher Werdegang

seit 2009: ZHAW, Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)

Mitarbeit an diversen Forschungsprojekten im Bereich Ernährungserhebung, Konsumverhalten, Gemeinschaftsgastronomie sowie Nachhaltigkeit in der Lebensmittel- und Ernährungsbranche
Unterricht im Bachelor-Studiengang Lebensmitteltechnologie sowie im Master-Studiengang Life Sciences
Betreuung von Master-, Bachelor-, Semester- und Literaturarbeiten

Mitglied in Netzwerken

Projekte

Publikationen

Beiträge in wissenschaftlicher Zeitschrift, peer-reviewed
Buchbeiträge, peer-reviewed
Konferenzbeiträge, peer-reviewed
Weitere Publikationen
Mündliche Konferenzbeiträge und Abstracts