Dr. Irene Chetschik

Dr. Irene Chetschik

Dr. Irene Chetschik
ZHAW Life Sciences und Facility Management
Grüental
8820 Wädenswil

+41 (0) 58 934 56 51
irene.chetschik@zhaw.ch

Persönliches Profil

Tätigkeit an der ZHAW als

wissenschaftliche Mitarbeiterin

https://www.zhaw.ch/ilgi/aroma

Arbeits- und Forschungsschwerpunkte, Spezialkenntnisse

Aromaforschung & Aromenentwicklung
Charakterisierung von Aromaprofilen von Lebensmittel und Geruchsstoffen mittels Gaschromatographie-Olfaktometrie GC-O und Gaschromatographie-Massenspektrometrie(GC-MS)
Projektmanagement

Aus- und Fortbildung

Promotion im Gebiet der Aromaforschung an TU München/Deutschen Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie (2006-2009)

Studium der Lebensmittelchemie an TU München (2001-2005)

Beruflicher Werdegang

Research Scientist bei Givaudan, S+T Analytical and Flavor Science Department Dübendorf, Schweiz(2013-2014)

Scientist bei Philip Morris International, R&D Technology and Product Development Department, Neuchâtel, Schweiz (2009-2013)

Scientist AromaLAB, Freising, Deutschland (2009)

Mitglied in Netzwerken

Publikationen vor Tätigkeit an der ZHAW


2013: Chetschik I, Tanner M, Gassenmeier K. Elucidation of the aroma-active compounds in cooked and raw beef bone marrow. Flavour Science: Proceedings of the XIV Weurman Flavour Research Symposium
2011: Fraundorfer F, Christlbauer M, Chetschik I, Schaller J-P. Elucidation of ashtray
odor. Proceedings of the 13th Weurman Flavour Research Symposium, 27-30 September 2011, Zaragoza
2010: Chetschik I, Granvogl M, Schieberle P. Quantitation of key peanut aroma compounds in raw Peanuts and pan-roasted meal. Aroma reconstitution and comparison with commercial peanut products. J. Agric. Food Chem. 58, 11018-11026.
2009: Chetschik I, Schieberle P. Analyse von Schlüsselaromastoffen in rohen und gerösteten Erdnüssen. Lebensmittelchemie, 63, 115-116.
2008: Chetschik I, Granvogl M, Schieberle P. Comparison of key aroma compounds in organically grown, raw West-Aftrican peanuts and in ground, pan-roasted meal produced thereof. J. Agric. Food Chem. 56, 10237-10243.

Patente:
Heated aerosol-generating articles comprising improved rods. Ajithkumar, Anu; Chetschik, Irene; Schaller, Jean-Pierre. From PCT Int. Appl. (2015), WO 2015055567 A1 20150423.

Wax encapsulated flavor delivery system for tobacco. Hufnagel, Jan-Carlos; Christlbauer, Monika; Chetschik, Irene; Petermann, Marcus; Kilzer, Andreas; Henske, Simon; Daiminger, Reiner. From Eur. Pat. Appl. (2015), EP 2885983 A1 20150624.

Wax encapsulated zeolite flavor delivery system for tobacco. tobaccoHufnagel, Jan-Carlos; Christlbauer, Monika; Chetschik, Irene; Daiminger, Reiner; Petermann, Marcus; Kilzer, Andreas; Knev, Zeljko; Novak, Zoran; Perva Uzunalic, Amra; Henske, Simon. From PCT Int. Appl. (2015), WO 2015092749 A1 20150625.