Dr. Mathias Kinner

Dr. Mathias Kinner

Dr. Mathias Kinner
ZHAW Life Sciences und Facility Management
Einsiedlerstrasse 29
8820 Wädenswil

+41 (0) 58 934 56 99
mathias.kinner@zhaw.ch

Persönliches Profil

Lehrtätigkeit in der Weiterbildung

Mitglied in Netzwerken

Projekte

Projektleitung

Mitarbeit an folgenden Projekten

Publikationen

Beiträge, peer-reviewed

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Energieeffizienz des Brotbackprozesses

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Cereal Technology, 01. 4-11. Peer reviewed.

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Energieeffizienz des Brotbackprozesses Teil 2

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Cereal Technology , 02. 75-82. Peer reviewed.

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Bäckereitechnologische Untersuchungen zur Reduktion des Natriumchloridgehalts in einer Schweizer Weizenbrotart

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Cereal Technology, 02/2012 62-73. Peer reviewed.

Beiträge, nicht peer-reviewed

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Screening for β-D-glucan producing lactic acid bacteria isolated from environmental sources

: Poster.

In: VIth Sourdough and Cereal Fermentation Symposium. ( 30.9.-2.10.2015). Nantes: Oniris and INRA.

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Textur von Backwaren

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In: Hildegard Keil (Hg.). Bäckereitechnologie: Forschung und Innovationen. (90-97). Hamburg: f2m foodmultimedia gmbh.

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Einfluss von modifizierter Atmosphärenverpackung und Lagertemperatur auf die Haltbarkeit und Qualität teilgebackener Brötchen

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Cereal Technology, 2. 66-75.

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Optimale Verpackung

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Backtechnik Europe, 4

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Texture of baked goods

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In: Hildegard Keil (Hg.). baking+biscuit international. Innovations. (102-105). Hamburg: f2m multimedia GmbH.

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«Bake & pack» - Backwarenverpackungen unter der Lupe

: Referat.

In: Easy Fairs Verpackung. Messe. (18.08.2013). Zurich: Easy Fairs.

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Development of multifunctional bakery bio-ingredients containing two important vitamins, folate and B12

: Oral presentation.

In: International Congress of Nutrition 2013. Granada, Spain: IUNS and SEN.

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Guiding the Development of Multi-functional Ingredients for Bakery Products – An Overview

: Poster.

In: Lebensmittel FachTagung . (Nov 15). Wädenswil: ZHAW Life Science and Facility Management.

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Optimisation of gluten-free pasta - improvement of the nutritional quality

: Posterpräsentation.

In: GF13 - the 3rd International Symposium on Gluten-Free Cereal Products and Beverages. Symposium. (12.06.2013). Wien: DFST, BOKU.

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Optimisation of gluten-free pasta - improvement of the nutritional quality

: Posterpräsentation.

In: GF13 - the 3rd International Symposium on Gluten-Free Cereal Products and Beverages . Symposium. Wien, Österreich: DFST, BOKU .

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Untersuchung der Einflüsse von MAP und Lagerungstemperatur auf die Haltbarkeit von Teilgebackenen Brötchen & Muffins

: Referat.

In: Tagung für Arbeitsgemeinschaft für Getreide Forschung. Bingen, Germany: AGF.

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Use of an oxygen scavenger to prolong the shelf life of part baked bread

: Poster Presentation.

In: IAPRI Packaging Symposium. Symposium. Espoo, Finnland: IAPRI.

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Neuartige multifunktionale Inhaltsstoffe um Backwaren mit Folat und Vitamin B12 anzureichern

: Oral Presentation.

In: 49. Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. (p. 41). Munich: Proc.Germ. Nutr. Soc., Vol. 17 .