Tamara Schmid

Tamara Schmid
ZHAW
Life Sciences und Facility Management
Forschungsgruppe für Lebensmittel-Technologie
Einsiedlerstrasse 29
8820 Wädenswil
Persönliches Profil
Tätigkeit an der ZHAW als
Wissenschaftliche Assistentin
ILGI Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation
Forschungsgruppe Lebensmitteltechnologie
https://www.zhaw.ch/de/lsfm/institute-zentren/ilgi/technologie/
Aus- und Fortbildung
Bachelor of Science in Lebensmitteltechnologie
Projekte
- PE(K)O Sustain – Physikalisch modifizierte Öle als nachhaltige Alternative zu tropischen Fetten für die Back- und Süsswarenindustrie / Co-ProjektleiterIn / Projekt laufend
- Abklärung der Eignung von Schweizer Rispenhirse für die Teigwarenherstellung / Teammitglied / Projekt laufend
- PiFoBake: Mechanisch und thermisch hochstabile partikelstabilisierte Schäume für die Anwendung in glutenfreien Backwaren / Co-ProjektleiterIn / Projekt abgeschlossen
Publikationen
-
Schmid, Tamara; Baumer, Beatrice; Rüegg, Ramona; Näf, Patrick; Kinner, Mathias; Müller, Nadina,
2020.
International Journal of Food Science & Technology.
55(8), S. 2990-2999.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1111/ijfs.14564