Tamara Schmid

Tamara Schmid
ZHAW
Life Sciences und Facility Management
Forschungsgruppe für Lebensmittel-Technologie
8820 Wädenswil
Persönliches Profil
Tätigkeit an der ZHAW
Wissenschaftliche Assistentin
ILGI Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation
Forschungsgruppe Lebensmitteltechnologie
www.zhaw.ch/de/lsfm/institute-zentren/ilgi/technologie/
Aus- und Fortbildung
Bachelor of Science in Lebensmitteltechnologie
Master of Science in Life Sciences
Projekte
- PE(K)O Sustain – Physikalisch modifizierte Öle als nachhaltige Alternative zu tropischen Fetten für die Back- und Süsswarenindustrie / Co-ProjektleiterIn / Projekt laufend
- Abklärung der Eignung von Schweizer Rispenhirse für die Teigwarenherstellung / Teammitglied / Projekt abgeschlossen
- PiFoBake: Mechanisch und thermisch hochstabile partikelstabilisierte Schäume für die Anwendung in glutenfreien Backwaren / Co-ProjektleiterIn / Projekt abgeschlossen
Publikationen
-
Schmid, Tamara; Leue, Ramona; Müller, Nadina,
2023.
Heat and shear stability of particle stabilised foams for application in gluten‑free bread.
Journal of Food Science and Technology.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1007/s13197-023-05794-0
-
Schmid, Tamara; Loschi, Marco; Hiltbrunner, Jürg; Müller, Nadina,
2022.
Assessment of the suitability of millet for the production of pasta.
Applied Food Research.
3(1), S. 100247.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1016/j.afres.2022.100247
-
Rüegg, Ramona; Schmid, Tamara; Hollenstein, Lukas; Müller, Nadina,
2022.
Effect of particle characteristics and foaming parameters on resulting foam quality and stability.
LWT - Food Science and Technology.
167(113859).
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1016/j.lwt.2022.113859
-
Schmid, Tamara; Baumer, Beatrice; Rüegg, Ramona; Näf, Patrick; Kinner, Mathias; Müller, Nadina,
2020.
International Journal of Food Science & Technology.
55(8), S. 2990-2999.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1111/ijfs.14564