Tamara Schmid
Tamara Schmid
ZHAW
Life Sciences und Facility Management
Forschungsgruppe für Lebensmittel-Technologie
8820 Wädenswil
Arbeit an der ZHAW
Tätigkeit
Wissenschaftliche Assistentin
Aus- und Weiterbildung
Ausbildung
Master of Science / Life Sciences
Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften
02 / 2020 - 05 / 2022
Projekte
- PE(K)O Sustain – Physikalisch modifizierte Öle als nachhaltige Alternative zu tropischen Fetten für die Back- und Süsswarenindustrie / Co-ProjektleiterIn / Projekt laufend
- Abklärung der Eignung von Schweizer Rispenhirse für die Teigwarenherstellung / Teammitglied / Projekt abgeschlossen
- PiFoBake: Mechanisch und thermisch hochstabile partikelstabilisierte Schäume für die Anwendung in glutenfreien Backwaren / Co-ProjektleiterIn / Projekt abgeschlossen
Publikationen
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Schmid, Tamara; Steinegger, Stefanie; Kinner, Mathias; Müller, Nadina,
2023.
Addition of particle stabilised foams to optimise the quality of gluten‐free toast bread.
International Journal of Food Science & Technology.
59(2), S. 1017-1026.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1111/ijfs.16864
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Schmid, Tamara; Leue, Ramona; Müller, Nadina,
2023.
Heat and shear stability of particle stabilised foams for application in gluten‑free bread.
Journal of Food Science and Technology.
60(11), S. 2772-2781.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1007/s13197-023-05794-0
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Schmid, Tamara; Loschi, Marco; Hiltbrunner, Jürg; Müller, Nadina,
2022.
Assessment of the suitability of millet for the production of pasta.
Applied Food Research.
3(1), S. 100247.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1016/j.afres.2022.100247
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Rüegg, Ramona; Schmid, Tamara; Hollenstein, Lukas; Müller, Nadina,
2022.
Effect of particle characteristics and foaming parameters on resulting foam quality and stability.
LWT - Food Science and Technology.
167(113859).
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1016/j.lwt.2022.113859
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Schmid, Tamara; Baumer, Beatrice; Rüegg, Ramona; Näf, Patrick; Kinner, Mathias; Müller, Nadina,
2020.
International Journal of Food Science & Technology.
55(8), S. 2990-2999.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1111/ijfs.14564