Eingabe löschen

Kopfbereich

Schnellnavigation

Hauptnavigation

Sylvia Wick

Sylvia Wick

Sylvia Wick

ZHAW Life Sciences und Facility Management
Fachgruppe für Lebensmittel-Qualitätsmanagement und –Recht

8820 Wädenswil

+41 (0) 58 934 54 77
sylvia.wick@zhaw.ch

Arbeit an der ZHAW

Tätigkeit an der ZHAW

Wissenschaftliche Mitarbeiterin der Fachgruppe QM und Lebensmittelrecht
seit 2013

www.zhaw.ch/ilgi/qm-lebensmittelrecht

Lehrtätigkeit in der Weiterbildung

Aus- und Weiterbildung

Arbeits- und Forschungsschwerpunkte, Spezialkenntnisse

Schweizer und EU-Lebensmittelrecht:
insbesondere Regelungsbereich Lebensmittelhygiene, Stoffe und Zusätze
sowie Rechtsrahmen für Lebensmittelverpackungen (Konformitätserklärungen) und
Anforderungen im Rahmen der Selbstkontrolle inklusive deren Umsetzung im Betrieb

Lebensmittelsicherheit:
GHP und HACCP (Schwerpunkt Erstellung und Durchführung von Gefahrenanalysen gemäss Codex Alimentarius)

Beruflicher Werdegang

Mitarbeiterin Zentrales Qualitätsmanagement - Lebensmittelrecht und Entwicklung
OMIRA Oberland-Milchverwertung GmbH
2008-2013

Aus- und Fortbildung

M.Sc. Ernährungswissenschaft
Fachrichtung: Lebensmittelwissenschaft
Technische Universität München

Mitglied in Netzwerken

Verband der Oecotrophologen e.V. (VDOE)

Projekte

Publikationen

Weitere Publikationen