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Karin Chatelain

  Karin Chatelain

Karin Chatelain
ZHAW Life Sciences und Facility Management
Schloss
8820 Wädenswil

+41 (0) 58 934 56 50
karin.chatelain@zhaw.ch

Persönliches Profil

Tätigkeit an der ZHAW als

Wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Fachstelle Sensorik

Lehrtätigkeit in der Weiterbildung

Arbeits- und Forschungsschwerpunkte, Spezialkenntnisse

Analytik sensorischer Eigenschaften von Kaffee und Schokolade - Entwicklung von Sprachmodellen und Erstellung von sensorischen Profilen zur Erfassung und Überprüfung der sensorischen Qualität entlang der gesamten Wertschöpfungskette

Leitung ZHAW-Fachpanel Schokolade
Leitung Branchenpanel Schokolade

Panelausbildungen
Sensorik-Kurse

Sprachen: Deutsch (Muttersprache), Englisch, Französisch, Spanisch

Aus- und Fortbildung

(2011-2012) University of California, Davis (USA)
Applied Sensory and Consumer Science Certificate Program

(2003-2007) Hochschule Wädenswil
Diplomstudium Lebensmitteltechnologie, Vertiefung Ernährung
Diplomarbeit: Nestlé Nespresso S.A.:"Description of Nespresso and competitor finished coffee - A qualitative approach of sensory evaluation"

Weiterbildungskurse:

(2010) Hal McFie Sensory and Consumer Science Training Courses, Paris
Hands on Sensory Statistics Course

(2008 - 2009) Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Wädenswil
Sensorik-Lizenz Wein

Publikationen

Beiträge, nicht peer-reviewed

  • ().

    Cacao y chocolate - desde la perspectiva sensorial

    : Taller.

    In: Cocoa Academy. Guayaquil, Ecuador: Syngenta.

  • ().

    El importante rol de la evaluación sensorial a través de la cadena de valor del chocolate

    : Presentación.

    In: Concurso Nacional de Cacaos Finos y de Aroma. Bogotá, Colombia: Swisscontact.

  • ().

    Evaluación Sensorial y Aseguramiento de la Calidad - Comienza en la Finca. El mercado del Cacao y Chocolate desde una Perspectiva Sensorial.

    : Presentación.

    In: Concurso Nacional de Cacaos Finos y de Aroma. Bogotá, Colombia: Swisscontact.

  • ().

    Qualitätscheck Kaffee - Cup Tasting

    .

    DLG Lebensmittel, 6. 12-13.

  • ().

    The Swiss chocolate panel: A standardised language for the sensory evaluation of chocolate across companies

    : Oral presentation.

    In: ProSweets. Cologne, Germany: Koelnmesse GmbH.