Machbarkeitsstudie Gemeinschaftsgastronomie
Gastro Green Shift
Auf einen Blick
- Projektleiter/in : Ilona Klama, Dr. Claudia Müller
- Stellv. Projektleiter/in : Patrick Lütolf
- Projektteam : Julie-Pearl Meyer
- Projektstatus : abgeschlossen
- Drittmittelgeber : Stiftung
- Kontaktperson : Claudia Müller
Beschreibung
Durch die Machbarkeitsanalyse sollen effektive Hebel für eine Transformation der Gemeinschaftsgastronomie zu mehr Nachhaltigkeit und Klimaschutz identifiziert werden. Die Studie soll als Entscheidungsgrundlage für ein mögliches Engagement von Förderstiftungen in diesem Bereich dienen. Dazu ist es wichtig, mögliche Ansätze, deren Wirkung sowie die Realisierbarkeit einschätzen zu können.
Das übergeordnete Ziel ist demnach die Erarbeitung von Empfehlungen für Geberakteur:innen, wo ihre gebündelten Mittel in der Gemeinschaftsgastronomie am wirkungsvollsten und mit hohem Realisierungspotential eingesetzt werden sollen, um einen Systemwandel hin zu nachhaltigerem Handeln anzustossen.