Eingabe löschen

Kopfbereich

Schnellnavigation

Hauptnavigation

Energie- und klimabewusste Ernährung in städtischen Verpflegungsbetrieben

Auf einen Blick

Beschreibung

Mit dem Projekt sollen neue Zielgruppen angesprochen und konkrete Arbeitshilfsmittel für die städtischen Ver­pfle­gungs­betriebe (insbesondere Alterszentren, aber auch Personalrestaurants) der Stadt Zürich erarbeitet werden. Es wird eine Methodik zur Bewertung von Gesundheitsaspekten, der Umweltauswirkungen und der Beliebtheit weiterentwickelt und entsprechend umgesetzt. Um wirksame Massnahmen vorschlagen zu können, die dabei unterstützen können, ein nachhaltiges Angebot in den Betrieben zu fördern, wird zusammen mit den Beteiligten in ausgewählten Betrieben eine Studie im Feld durchgeführt. Als Endprodukt soll eine Datenbank mit klimafreundlichen, beliebten und gesunden Menüs, ein Leitfaden für die Umsetzung in den Betrieben sowie eine Berichterstattung zu den Erfahrungen vorliegen.

Publikationen