Eingabe löschen

Kopfbereich

Schnellnavigation

Hauptnavigation

Nina Julius

Nina Julius

Nina Julius

ZHAW Life Sciences und Facility Management
Forschungsgruppe für Lebensmittel-Sensorik

8820 Wädenswil

+41 (0) 58 934 57 29
nina.julius@zhaw.ch

Arbeit an der ZHAW

Tätigkeit an der ZHAW

Wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Forschungsgruppe Lebensmittelsensorik


www.zhaw.ch/ilgi/sensorik/

Aus- und Weiterbildung

Arbeits- und Forschungsschwerpunkte, Spezialkenntnisse

Projektkoordination, Sensorische Analyse von Lebensmitteln, Panelleitung, Panelausbildung, Sensorik-Kurse und Schulungen, Konsumententests und -forschung, Spezialgebiete: Schokolade, Tee

Beruflicher Werdegang

(2010-2011) Forschungsanstalt Agroscope, Wädenswil
Nachdiplomspraktikum im Bereich Sensorik, anschliessend Wissenschaftliche Mitarbeiterin

(2008) Karolinska Institutet, Stockholm /Schweden
Fünfmonatiges Praktikum im Rahmen des Studiums Ökotrophologie, Mitarbeit am Projekt "WHO European Childhood Obesity Surveillance Initiative"

(2004-2005) Praxis für Physiotherapie Oberrauter (D)
Anstellung als Physiotherapeutin

Aus- und Fortbildung

(2005-2009) HAW Hamburg (D)
Diplomstudium Ökotrophologie

(2001-2004) Physiotherapie Schule Klinikum Nord, Hamburg (D)
Ausbildung zur staatlich geprüften Physiotherapeutin

Weiterbildungskurse:

(2013) Hal McFie Sensory and Consumer Science Training Courses, Paris
Hands on Sensory Statistics Course

(2013) Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Wädenswil
Sensorik-Lizenz Wein

(2021) Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Wädenswil
Sensorik-Lizenz Olivenöl

Mitglied in Netzwerken

  • IG Sensorik
  • SGLWT

Projekte

Publikationen

Beiträge in wissenschaftlicher Zeitschrift, peer-reviewed
Konferenzbeiträge, peer-reviewed
Weitere Publikationen
Mündliche Konferenzbeiträge und Abstracts