Kopfbereich

Schnellnavigation

Hauptnavigation

Nina Julius

  Nina Julius

Nina Julius
ZHAW Life Sciences und Facility Management
Forschungsgruppe für Lebensmittel-Sensorik
Schloss
8820 Wädenswil

+41 (0) 58 934 57 29
nina.julius@zhaw.ch

Persönliches Profil

Tätigkeit an der ZHAW als

Wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Fachstelle Sensorik

www.zhaw.ch/ilgi/sensorik/

Lehrtätigkeit in der Weiterbildung

Arbeits- und Forschungsschwerpunkte, Spezialkenntnisse

Projektkoordination, Sensorische Analyse von Lebensmitteln, Panelleitung, Panelausbildung, Sensorik-Kurse und Schulungen, Konsumententests und -forschung, Spezialgebiete: Schokolade, Tee

Aus- und Fortbildung

(2005-2009) HAW Hamburg (D)
Diplomstudium Ökotrophologie

Weiterbildungskurse:

(2013) Hal McFie Sensory and Consumer Science Training Courses, Paris
Hands on Sensory Statistics Course

(2013) Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Wädenswil
Sensorik-Lizenz Wein

Beruflicher Werdegang

(2010-2011) Forschungsanstalt Agroscope, Wädenswil
Nachdiplomspraktikum, anschliessend Wissenschaftliche Mitarbeiterin

(2008) Karolinska Institutet, Stockholm /Schweden
Fünfmonatiges Praktikum im Rahmen des Studiums Ökotrophologie, Mitarbeit am Projekt "WHO European Childhood Obesity Surveillance Initiative"

Mitglied in Netzwerken

Projekte

Publikationen und Konferenzbeiträge