Babette Klopprogge

  Babette Klopprogge

Babette Klopprogge
ZHAW Life Sciences und Facility Management
Einsiedlerstrasse 31
8820 Wädenswil

+41 (0) 58 934 55 24
babette.klopprogge@zhaw.ch

Persönliches Profil

Tätigkeit an der ZHAW als

wissenschaftliche Mitarbeiterin

Aus- und Fortbildung

Validieren von Analysenverfahren

Messunsicherheit in der Analytik

Weiterbildung Statistik

Universitätsabschluss Diplom-Chemikerin mit Vertiefungsrichtung Analytische Chemie

Beruflicher Werdegang

ZHAW Wädenswil -> Betreuung Praktikum Grundlagenchemie
Mitarbeit an verschiedenen Projekten

Alab AG Urdorf -> Leitung Analytiklabor für Flüssige und feste Industrieabfälle zur
Entsorgung

- Analytik: GC, IC, HPLC, ICP, VOC-Bestimmung,KW-Bestimmung
- Mikrowellenaufschlüsse
- verschiedene Schnelltest ( Cr(VI), CN, Beilstein etc)

Sefar AG in Rüschlikon ( Hauptsitz Heiden SG) -> Untersuchung und Tests von und mit
Filtergeweben

- Mikroskopie
- Soxleth Extraktionen
- Beständigkeitstests ( Beschichtungen, Gewebe unter bestimmten Bedingungen )
- Filtrationsversuche

Zeochem AG in Uetikon -> Synthese sowie Modifizierung von Silicagelen

- Analytik: HPLC, GC, Partikelanalyse
- Synthese von kugelförmigen Silicagelen ohne Poren
- Oberflächenmodifizierung ( Synthese) von verschiedenen Silicagelen

Projekte

Mitarbeit an folgenden Projekten

Publikationen

Beiträge, peer-reviewed

; ; ; ; ; ; ; ; ().

Comparison of nine common coffee extraction methods: instrumental and sensory analysis.

: DOI 10.1007/s00217-013-1917-x.

Eur Food Res Technol, 236, 4. 607/627. Peer reviewed.

; ; ; ; ; ; ; ().

Curcuma DMSO extracts and curcumin exhibit an anti-inflammatory and anti-catabolic effect on human intervertebral disc cells, possibly by influencing TLR2 expression and JNK activity

.

Journal of Inflammation, 9, 29. Peer reviewed.

; ; ; ().

Quantification of the Robusta Fraction in a Coffee Blend via Raman Spectroscopy: A Proof of Principle

.

J. Agric. Food Chem., 59, 17. 9074-9079. Peer reviewed.

; ; ; ; ; ; ; ; ().

Effect of coffee extraction method on quality of coffee

.

Chimia, 64, 7-8. 473. Peer reviewed.

Beiträge, nicht peer-reviewed

; ; ; ; ; ; ().

Can we measure the freshness of roasted coffee?

.

In: 24th Colloque Scientifique International sur le Cafe (271-275). Paris: