Eingabe löschen

Kopfbereich

Schnellnavigation

Hauptnavigation

Prof. Dr. Lars Fieseler

Prof. Dr. Lars Fieseler

Prof. Dr. Lars Fieseler
ZHAW Life Sciences und Facility Management
Zentrum für Lebensmittelsicherheit und –qualitätsmanagement
Einsiedlerstrasse 31
8820 Wädenswil

+41 (0) 58 934 54 07
lars.fieseler@zhaw.ch

Persönliches Profil

Leitungsfunktion

  • Zentrumsleitung Zentrum für Lebensmittelsicherheit und Qualitätsmanagement
  • Leitung Forschungsgruppe Lebensmittelmikrobiologie

Tätigkeit an der ZHAW als

Dozent im Studiengang Lebensmitteltechnologie mit den Schwerpunkten Mikro- und Molekularbiologie

www.zhaw.ch/ilgi

Lehrtätigkeit in der Weiterbildung

Arbeits- und Forschungsschwerpunkte, Spezialkenntnisse

Lebensmittelmikrobiologie
Isolation und Charakterisierung von Bakteriophagen zur Kontrolle pathogener Bakterien und Verderbskeime in Lebensmitteln
Biologische Verfahren zur Haltbarmachung von Lebensmitteln
Nachweis pathogener Bakterien in Lebensmitteln

Beruflicher Werdegang

2013 Professor für Lebensmittelsicherheit und -qualität
2011 Leitung der Fachstelle Mikrobiologie am Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI) der Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften (ZHAW)
2006-2011 ETH Zürich, Institut für Lebensmittel, Ernährung und Gesundheit
2006-2008 Feodor Lynen-Forschungsstipendium (Alexander von Humboldt-Stiftung)
2005 Promotion an der Julius-Maximilians-Universität Würzburg (Dr. rer. nat.)
2000 Diplom (Biologie) der Julius-Maximilians-Universität Würzburg

Mitglied in Netzwerken

Projekte

Publikationen

Beiträge in wissenschaftlicher Zeitschrift, peer-reviewed Buchbeiträge, peer-reviewed Weitere Publikationen Mündliche Konferenzbeiträge und Abstracts Publikationen vor Tätigkeit an der ZHAW

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/