Prof. Dr. Lukas Neutsch
Prof. Dr. Lukas Neutsch
ZHAW
Life Sciences und Facility Management
Fachgruppe Bioprozesstechnologie
Grüentalstrasse 14
8820 Wädenswil
Projekte
- Microalgae-Food: Enhanced cultivation strategies for microalgae in food applications / Projektleiter:in / abgeschlossen
- Microalgae for large-scale CO2 re-mediation: Integrated concepts / Projektleiter:in / abgeschlossen
- Analyseverfahren zur Inprozesskontrolle / Projektleiter:in / abgeschlossen
- Platform Health / Stellv. Projektleiter:in / abgeschlossen
- Engineered bacteriophages for the control of E. coli O157 / Co-Projektleiter:in / abgeschlossen
- BIOMAT (Integrated Bio-based Materials Value Chains) / Co-Projektleiter:in / abgeschlossen
- Resource-Efficient and Sustainable Cultivation Equipment for MicroAlgae Manufacture / Projektleiter:in / abgeschlossen
- Transfer to large scale production of live vaccine against Campylobacter in chicken / Projektleiter:in / abgeschlossen
- Digitalization and Automated Tools in Biotech 4.0 / Projektleiter:in / abgeschlossen
- Stabilized Lipids from Microalgae / Projektleiter:in / abgeschlossen
- VICAB - Virtual Campus Biocatalysis / Projektleiter:in / abgeschlossen
- isi - BioCat - In Situ Immobilized Biocatalysts / Projektleiter:in / abgeschlossen
- GHaNA – The Genus Haslea, New marine resources for blue biotechnology and Aquaculture / Projektleiter:in / abgeschlossen
- AFBioPro - Prozesstechnologische Optimierung von Schutzkulturen / Projektleiter:in / abgeschlossen
- ReFoCus – Innovative Anwendung von Bio-Processing für ernährungsphysiologisch verbesserte und minimal verarbeitete tierfreie Lebensmittel / Stellv. Projektleiter:in / laufend
- Novel phage derived antimicrobials / Teammitglied / laufend
Publikationen
-
Haberkorn, Iris; Siegenthaler, Lya; Buchmann, Leandro; Neutsch, Lukas; Mathys, Alexander,
2021.
Biotechnology Advances.
53, S. 107780.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1016/j.biotechadv.2021.107780
-
Canelli, Greta; Murciano Martínez, Patricia; Austin, Sean; Ambühl, Mark E.; Dionisi, Fabiola; Bolten, Christoph J.; Carpine, Roberta; Neutsch, Lukas; Mathys, Alexander,
2021.
Journal of Agricultural and Food Chemistry.
69(7), S. 2226-2235.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1021/acs.jafc.0c05032
-
Canelli, Greta; Murciano Martínez, Patricia; Maude Hauser, Billie; Kuster, Isabelle; Rohfritsch, Zhen; Dionisi, Fabiola; Bolten, Christoph J.; Neutsch, Lukas; Mathys, Alexander,
2021.
LWT - Food Science and Technology.
143(111157).
Verfügbar unter: https://doi.org/10.3929/ethz-b-000471620
-
Vorlet, Olivier; Neutsch, Lukas; Kronseder, Christian; Kuhn, Alexandre,
2021.
Chimia.
75(7-8), S. 681-689.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.2533/chimia.2021.681
-
Canelli, Greta; Tarnutzer, Carmen; Carpine, Roberta; Neutsch, Lukas; Bolten, Christoph J.; Dionisi, Fabiola; Mathys, Alexander,
2020.
Frontiers in Nutrition.
7(565996).
Verfügbar unter: https://doi.org/10.3389/fnut.2020.565996
-
Canelli, Greta; Neutsch, Lukas; Carpine, Roberta; Tevere, Sabrina; Giuffrida, Francesca; Rohfritsch, Zhen; Dionisi, Fabiola; Bolten, Christoph J.; Mathys, Alexander,
2019.
Algal Research.
45, S. 101754.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1016/j.algal.2019.101754
-
Gerber, Nicole; Fieseler, Lars; Hirsch, Sven; Neutsch, Lukas; Papadopoulou, Athina; Smits, Theo,
2022.
Clinicum.
2022(6), S. 80-81.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-26376
-
Maschke, Rüdiger W.; Neutsch, Lukas; Hämmerli, Alexander; Hebel, Dirk,
2018.
In:
ProcessNet-Jahrestagung und 33. DECHEMA-Jahrestagung der Biotechnologen, Aachen, Deutschland, 10.-13. September 2018.
Weinheim:
Wiley.
S. 1264-1265.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1002/cite.201855290
-
Carpine, R.; Fluri, M.; Müller, T.; Straumann, M.; Neutsch, L.,
2018.
In:
Abstracts of the 18th European Congress on Biotechnology.
18th European Congress on Biotechnology (ECB), Geneva, Switzerland, 1-4 July 2018.
Elsevier.
S. S79.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1016/j.nbt.2018.05.907