Publikationen
Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation
Die Publikationen sind nach Themengebieten gegliedert:
Prozessentwicklung ¦ Lebensmittelchemie ¦ Sensorik ¦ Lebensmitteltechnologie ¦ Verpackung ¦ Qualitätsmanagement und Lebensmittelrecht ¦ Lebensmittelmikrobiologie ¦ Lebensmittelbiotechnologie ¦ Ernährung
Lebensmittelchemie
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Sensorik
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Brombach, Christine; Bartsch, Silke; Winkler, Gertrud,
2015.
Ernährungsverhalten im Verlauf von drei Generationen.
Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin.
5, S. 20-25.
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2015.
Erwartungen und Trends der Schweizer Lebensmittelkunden.
In:
Tagung - Rotary Club Illnau, Illnau, 30. Januar 2015.
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2015.
Essen ist Heimat, auch in der Fremde : Esskultur in der Schulverpflegung.
In:
Fachtagung zur Schulverpflegung - Schulvernetzungsstelle Thüringen, Erfurt, Deutschland, 26. November 2015.
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2015.
Esskultur heute : zwischen Infantilisierung und Selbstbestimmung.
In:
Ringvorlesung Umwelt, Technische Universität München, Deutschland, 10. Juni 2015.
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2015.
Fleischkonsum im Vergleich : ein kleiner Streifzug durch drei Generationen.
GRÄSERLANDexpress.
S. 9.
Lebensmitteltechnologie
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Cezanne, Marie-Louise; Kinner, Mathias; Popp, Martin; Bongartz, Annette; Kleinert, Michael,
2015.
In:
Keil, Hildegard, Hrsg.,
Bäckereitechnologie: Forschung und Innovationen.
Hamburg:
f2m foodmultimedia.
S. 90-97.
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Sych, Janice Marie; Clauss, Anne Sophie; Bongartz, Annette; Brombach, Christine,
2014.
Estimation of critical vitamins in seniors by food frequency questionnaire and lifestyle[Poster].
In:
9th International Congress Taste-Nutrition-Health, Dijon, France, 3-4 April 2014.
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Ebker, Jona; Sych, Janice Marie; Müller, Claudia,
2014.
Der Menü-Nachhaltigkeits-Index : ein Akzeptanztest[Poster].
In:
51. Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, Paderborn, Deutschland, 12.-14. März 2014.
Bonn:
Deutsche Gesellschaft für Ernährung.
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Betz, Alexandra; Müller, Claudia,
2014.
Food Waste in der Gemeinschaftsverpflegung : eine Untersuchung in Schweizer Betrieben[Poster].
In:
51. Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, Paderborn, Deutschland, 12.-14. März 2014.
Bonn:
Deutsche Gesellschaft für Ernährung.
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Betz, Alexandra; Buchli, Jürg; Göbel, Christine; Müller, Claudia,
2014.
Food waste in the Swiss food service industry : magnitude and potential for reduction.
Waste Management.
35, S. 218-226.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1016/j.wasman.2014.09.015
Verpackung
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QM und Lebensmittelrecht
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Lebensmittelmikrobiologie
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Lebensmittelbiotechnologie
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Ernährung
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2017.
Essen für die Zukunft : Anforderungen an die Verpflegungskonzepte von Morgen.
In:
Careum Weiterbildungstagung, Aarau, 1. Februar und 29. März 2017.
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2017.
Gesundheit, unser wichtigstes Gut.
WädiInfo.
2017(2), S. 27.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-3668
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Brombach, Christine; Flückiger, Stefan,
2017.
Auswirkungen der Ernährung auf Gesundheit, Umwelt, Landwirtschaft.
Transfer.
2017(1), S. 4.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-4419
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Marx, Kerstin; Meier-Gräwe, Uta; Lorkowski, Stefan; Dawczynski, Christine; Brombach, Christine,
2017.
Prävention und Gesundheitsförderung.
13(1).
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1007/s11553-017-0592-3
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Rohde, Anna; Lorkowski, Stefan; Daczynski, Christine; Brombach, Christine,
2017.
Dietary mobile apps - acceptance among young adults : a qualitative study.
Ernährungs Umschau.
2017(2), S. 36-43.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.4455/eu.2017.007