Eingabe löschen

Kopfbereich

Hauptnavigation

Life Sciences und
Facility Management

Cirvalis Round Tables

Mit unseren Round Table Veranstaltungen fördern wir den Austausch innerhalb der Lebensmittel Branche - hier werden Herausforderungen und Lösungen aus der Praxis diskutiert und die Umsetzung steht im Zentrum.

9. Dezember 2025 - CO2 Reduktion entlang der Wertschöpfungskette von Lebensmitteln

Programm

14:00-15:00 Inputreferate mit Q&A

15:00-17:00 Moderierter Austausch

  • Im zweiten Teil findet ein moderierter Austausch statt zu Hürden, Best Practice und weiteren möglichen Massnahmen. Abgerundet durch ein Wrap-Up mit den wichtigsten Erkenntnissen und einem gemeinsamen Ausklang.  

29. Januar 2026 - Nutzbarmachung von Nebenströmen für Lebensmittelprodukte

Am 29.1.2026 findet die zweite Cirvalis Round Table statt. Es erwarten euch spannende Inputreferate aus Wissenschaft und Praxis mit anschliessenden Q&A Sessions, gefolgt von einem moderierten Austausch. 

Programm-Highlights (provisorisch):

14:00-15:00 Inputreferate mit Q&A

  • Lebensmittelrechtliche Fragestellungen und Vorgehensweisen im Zusammenhang mit der Nutzbarmachung von Nebenströmen
  • Valorisierung von Nebenproduktströmen der Schweizer Lebensmittelverarbeitung – technologische Ansätze und Umsetzungsbeispiele (Prof. Dr. Nadina Müller, Leiterin Forschungsgruppe Lebensmitteltechnologie, ZHAW)
  • Praxisbeispiel zur Nutzbarmachung eines Nebenstroms im Schweizer Detailhandel

15:00-17:00 Moderierter Austausch

Im zweiten Teil findet ein moderierter Austausch statt zu Fragestellungen der Teilnehmenden. Abgerundet durch ein Wrap-Up mit den wichtigsten Erkenntnissen und einem gemeinsamen Ausklang.