Publikationen und Fachartikel

Der nachfolgenden Übersicht können die in verschiedenen Fachzeitschriften und Magazinen veröffentlichten Publikationen & Fachartikel (sowohl in Deutscher als auch in Englischer Sprache) entnommen werden. Die Artikel berichten über die Ereignisse und Ergebnisse im Zusammenhang mit dem «International Olive Oil Award - Zurich» und dem «OLIO» aus den vergangenen Jahren (seit 2002) bis zum heutigen Tag ... - zudem erhalten Sie weitere Informationen über spannende Aspekte rund um das Thema: «Extra Natives Olivenöl» .
Publikationen / Fachartikel in Deutscher Sprache
- Bongartz A., Schneller R., Popp M.: OLIO 2016 - «Publikumsfavoriten (PDF 531 kB)», Salz & Pfeffer, 07/2016
- Bongartz A., Schneller R., Popp M.: OOA 2016 - «Es ist nicht alles Gold (PDF 343 kB)», Salz & Pfeffer, 04/2016
- Bongartz A., Schneller R., Popp M.: OLIO 2015 - «Habemus oleum (PDF 217 kB)», Salz & Pfeffer, 07/2015
- Bongartz A., Schneller R., Popp M.: «Woran erkennt man gutes Olivenöl (PDF 372 kB)?», ZHAW, März 2015
- Bongartz A., Schneller R., Popp M.: IOOA 2015 - «Die Etikette achten (PDF 236 kB)», Salz & Pfeffer, 04/2015
- Bongartz A., Schneller R.: OLIO 2014 - «Das Publikum hat entschieden (PDF 1.08 MB)», Salz & Pfeffer, 08/2014
- Bongartz A., Schneller R.: IOOA 2014 - «Keine Butterbriefe mehr (PDF 636 kB)», Salz & Pfeffer, 03/2014
- Bongartz A., Schneller R.: IOOA / OLIO 2013 - «Bunt ist besser (PDF 296 kB)», Salz & Pfeffer, 02/2014
- Bongartz A., Popp M.: OLIO 2013 - «Sie haben entschieden» (PDF 897 kB), Salz & Pfeffer, 08/2013
- Bongartz A., Popp M: IOOA 2013 - «Die Sieger sind gekürt (PDF 0.92 MB)», Magazin Salz & Pfeffer 04/2013
- Bongartz A.: IOOA / OLIO 2012 - «Zwischen Tradition und Moderne» (PDF 129 kB), Salz & Pfeffer, 02/2013
- Bongartz A., Popp M.: OLIO 2012 - «Transparenz schaffen (PDF 0.92 MB)», Salz & Pfeffer, 08/2012
- Bongartz A.: «Booklet 11th Int. Olive Oil Award - Zurich 2012», 04/2012
- Bongartz A., Popp M.: IOOA 2012 - «Elf Jahre Olivenölkompetenz (PDF 1.52 MB)», Salz & Pfeffer, 03/2012
- Bongartz A., Popp M.: IOOA / OLIO 2011 - «Olivenöl, Was Sie schon immer wissen wollten» (PDF 250 kB), Salz & Pfeffer, 01/2012
Bongartz A., Popp M.: OLIO 2011 - «OLIO 2011 - Die Qualität steht beim Konsumenten im Vordergrund (PDF 1.39 MB)», Salz & Pfeffer, 08/2011
Publikationen / Poster / Präsentationen in englischer Sprache
- Bongartz, Annette; Popp, Martin; Schneller, Reinhard; Oberg, Dieter.: Evaluation of the “Harmony Value”: A Sensory Method to Discriminate the Quality Range within the Category of EVOO. In: Dimitrios Boskou; Maria Lisa Clodoveo (Hg.). PRODUCTS FROM OLIVE TREE. (137-155). ;-: InTech. Peer reviewed. 2016
- Bongartz A., Popp, M.: «Harmony» of Extra Virgin Olive Oils (EVOOs): Insights from the long-term project «International Olive Oil Award – Zurich». Poster in the 6th European Conference on Sensory and Consumer Research 2014
- Valli E., Bendini A., Popp M., Bongartz, A.: Sensory analysis and consumer acceptance of 140 high-quality extra virgin olive oils (PDF 494 kB), Journal of the Science of Food and Agriculture, 2014
- Bongartz A., Popp M.: Quality Discrimination of EVOOs - Insights from the long-term project: International Olive Oil Award - Zurich (PDF 1.13 MB), EuroFedLipids Congress in Antalya, 2013, Poster
- Dierkes G., Krieger S., Dück R., Bongartz A., Schmitz O. J., Hayen H.:«HPLC-MS profiling of Phenolic Compounds for Evaluation of Olive Oil Bitterness and Pungency (PDF 1.45 MB)», Journal of Agricultural and Food Chemistry, 07/2012
- Dierkes G., Guth H., Bongartz A., Hayen H.: «Quality Evaluation of Olive Oil by Statistical Analysis of Multicomponent Stable Isotope Dilution Assay Data of Aroma Active Compounds» (PDF 236 kB), Journal of Agricultural and Food Chemistry, 11/2011
- Bongartz A., Oberg D.G.:, Sensory Evaluation of EVOO Extended to include the Quality Factor Harmony (PDF 147 kB), Journal of Agricultural Science and Technology, A1 (2011), 422-435
- Bongartz A., Oberg D.G.: Sensory Evaluation of Olive Oil (Paneltest, Evaluation of Harmony and Persistency and Aroma Description) (PDF 204 kB), World Congress on Oils and Fats in Sydney, Eurofedlipids in Graz, 2009, Poster & Presentation
- Bongartz A.: REVIEW - International Olive Oil Award - Zurich / OLIO (PDF 350 kB), World Congress on Oils and Fats in Sydney, Eurofedlipids in Graz, 2009, Poster & Presentation
- Biedermann M., Grob K., Bongartz A., Mariani C.: «Fatty Acid methyl and ethyl esters as well as wax esters for evaluating the quality of olive oils» (PDF 645 kB), Eur Food Res Technol, 06/2008