Nachhaltige Rohstoffe & Materialien
Durch die Veränderung von Rohstoffen und Materialien in der Lebensmittelherstellung und bei Verpackungen können ökologische Belastungen, Ernährungsaspekte und Fragen der Lebensmittelsicherheit beeinflusst werden. So entstehen neue Ansätze für nachhaltigere Produkte und Prozesse.
Fleischersatzprodukte
Fleischersatzprodukte umfassen ein breites Spektrum an Produkten – von traditionellen, oft fermentierte Soja- und Weizenprodukten über technologisch anspruchsvollere Formulierungen bis hin zu im Labor gezüchtetem Fleisch. Mit steigendem Verbraucherinteresse wird es immer wichtiger, die unterschiedlichen Arten von Fleischersatzprodukten, die zugrunde liegenden Rohstoffe und Technologien, ihre Nährwertprofile, ihre Umweltauswirkungen sowie ihr Marktpotenzial zu verstehen.
Ziele & Inhalte
- Umfassender Überblick über die aktuelle Landschaft der Fleischersatzprodukte und deren Herstellungsprozesse
- Qualitatives Benchmarking ermöglicht eine ganzheitliche Perspektive über alle Fleischersatzprodukte hinweg und erlaubt, die unterschiedlichen Faktoren wie Umweltbelastung, ernährungsphysiologische Qualität und Marktpotential zu vergleichen.
- Abschätzungen Marktpotential der bestehenden Produkte
