Eingabe löschen

Hauptnavigation

Life Sciences und
Facility Management

Nachhaltige Rohstoffe & Materialien

Durch die Veränderung von Rohstoffen und Materialien in der Lebensmittelherstellung und bei Verpackungen können ökologische Belastungen, Ernährungsaspekte und Fragen der Lebensmittelsicherheit beeinflusst werden. So entstehen neue Ansätze für nachhaltigere Produkte und Prozesse.

Fleischersatzprodukte

Fleischersatzprodukte umfassen ein breites Spektrum an Produkten – von traditionellen, oft fermentierte Soja- und Weizenprodukten über technologisch anspruchsvollere Formulierungen bis hin zu im Labor gezüchtetem Fleisch. Mit steigendem Verbraucherinteresse wird es immer wichtiger, die unterschiedlichen Arten von Fleischersatzprodukten, die zugrunde liegenden Rohstoffe und Technologien, ihre Nährwertprofile, ihre Umweltauswirkungen sowie ihr Marktpotenzial zu verstehen.

Ziele & Inhalte

 

Factsheet Fleischersatzprodukte

White Paper Fleischersatzprodukte