Projekte der Fachgruppe QM und Lebensmittelrecht
-
Upcycling and targeted processing to improve the potential of selected side streams as high-fiber, unfractionated ingredients (FiberSustain)
We aim to investigate upcycling and targeted processing to valorize and improve the potential of three regional side streams, apple pomace, yellow-pea hulls and wheat-bran, as high-fiber, unfractionated functional ingredients with an outlook to added-value bakery and other food applications.
laufend, 04/2024 - 09/2025
-
Firmeninterne Schulung «Einführung ins Schweizer Lebensmittelrecht und Kennzeichnung von Lebensmitteln"
Firmeninterne Schulung «Einführung ins Schweizer Lebensmittelrecht und Kennzeichnung von Lebensmitteln".
abgeschlossen, 07/2023 - 12/2023
-
Innovative Anwendung von Bio-Processing für ernährungsphysiologisch verbesserte und minimal verarbeitete tierfreie Lebensmittel (ReFoCus)
Unser Ziel ist die Entwicklung von Lebensmitteln als "Centre-of-the-Plate" durch eine innovative Anwendung von textur- und nährstoffoptimierter Bio-Prozessierung, die durch datengesteuerte Prozessoptimierung unterstützt wird. Unter dem Gesichtspunkt der Nachhaltigkeit zielt das Produkt auf eine…
abgeschlossen, 04/2023 - 03/2025
-
Überblick gesetzliche Massnahmen zum Salzgehalt in Lebensmitteln in ausgewählten EU-Staaten
Ein zu hoher Salzkonsum stellt einen Risikofaktor für Bluthochdruck und damit auch für die Entstehung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen, insbesondere Schlaganfall, dar. Der Salzkonsum in der Schweiz beträgt fast das Doppelte der von der WHO (Weltgesundheitsorganisation) empfohlenen maximalen…
abgeschlossen, 10/2022 - 07/2023
-
Anforderungen und Herausforderungen an die GMP (Good Manufacturing Practice) in der Herstellung und Verarbeitung von Produkten mit…
Die GMP (Good Manufacturing Practice) Anforderungen der Kunden für Hersteller und Verarbeiter von Produkten mit Lebensmittelkontakt sind gestiegen. Insbesondere die Ansprüche an Lebensmittelsicherheit, Rückverfolgbarkeit und Hygiene. In einer Schulung werden die GHP Anforderungen der…
abgeschlossen, 03/2019 - 07/2019
Das könnte Sie auch interessieren
Unsere Forschungs- und Dienstleistungsaktivitäten
Hier finden Sie weitere Informationen zu unseren Forschungs- und Dienstleistungsaktivitäten
Studentische Arbeiten
Rahmenbedingungen für studentische Arbeiten in der Fachgruppe QM und Lebensmittelrecht
Newsletter TRANSFER
Neueste Entwicklungen, Forschungsresultate und Dienstleistungsprojekte aus den Bereichen Life Sciences und Facility Management.
Unsere Forschungs- und Dienstleistungsaktivitäten
Studentische Arbeiten
Newsletter TRANSFER
Hier finden Sie weitere Informationen zu unseren Forschungs- und Dienstleistungsaktivitäten
Rahmenbedingungen für studentische Arbeiten in der Fachgruppe QM und Lebensmittelrecht
Neueste Entwicklungen, Forschungsresultate und Dienstleistungsprojekte aus den Bereichen Life Sciences und Facility Management.