Publikationen und Projekte nach Themenbereich (DDC)
Publikationen
Publikationen und Projekte nach DDC 664: Lebensmitteltechnologie
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André, Amandine; Hecht, Katrin; Mischler, Sandra; Stäheli, Luca; Kerhanaj, Fllanza; Buller, Rebecca; Kinner, Mathias; Freimüller Leischtfeld, Susette; Chetschik, Irene; Miescher Schwenninger, Susanne; Müller, Nadina,
2024.
Food Research International.
186(114364).
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1016/j.foodres.2024.114364
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Streule, Stefanie,
2024.
In:
54th Meeting of Innovation Group Cocoa & Chocolate (Swiss Food Research), Courtelary, Switzerland, 7 February 2024.
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Mischler, Sandra; André, Amandine; Freimüller Leischtfeld, Susette; Müller, Nadina; Chetschik, Irene; Miescher Schwenninger, Susanne,
2024.
Applied Microbiology.
4(1), S. 96-111.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.3390/applmicrobiol4010007
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Streule, Stefanie; Freimüller Leischtfeld, Susette; Galler, Martina; Motzer, Dominik; Poulose-Züst, Monja; Miescher Schwenninger, Susanne,
2023.
Foods.
13(1), S. 137.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.3390/foods13010137
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Schmid, Tamara; Steinegger, Stefanie; Kinner, Mathias; Müller, Nadina,
2023.
Addition of particle stabilised foams to optimise the quality of gluten‐free toast bread.
International Journal of Food Science & Technology.
59(2), S. 1017-1026.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1111/ijfs.16864
Projekte
Projekte nach DDC 664: Lebensmitteltechnologie
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Cocoa in Numbers – from data to knowledge
Nowadays consumers of cocoa and chocolate products are not only interested in safe high-quality products but also in products which are sustainable and produced under fair ecological and social conditions. The demand for transparency of information on the condition of cultivation, production and trade as well as on ...
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Entwicklung einer Sorptiven Niedertemperatur Trocknung
Entwicklung einer Sorptiven Niedertemperaturtrocknungsanlage für Kräuter im Technikumsmassstab. Im Vordergrund steht der Nachweis, dass die Produktqualität des Trockengutes durch den neuartigen Prozess nicht negativ beeinflusst wird. Weiterhin soll auf Basis der Untersuchungen eine Simulation des Gesamtprozesses für ...
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Online-Schulung und In-house Coaching für HACCP-Konzept von Milchprodukten
Die Schulung wurde in einem Unternehmen durchgeführt, das Milchprodukte herstellt. Der erste Teil der HACCP Schulung fand als Live-Webinar für die verschiedenen Betriebe des Unternehmens statt. Der zweite Teil als Schulung vor Ort in enger Zusammenarbeit mit den jeweiligen HACCP-Verantwortlichen. ...
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AFBioPro - Prozesstechnologische Optimierung von Schutzkulturen
Am Nahrungsmittelsektor finden Schutzkulturen in zahlreichen Produkten Anwendung, häufig jedoch noch empirischen Prinzipien folgend und ohne systematische Optimierung. Dieses Projekt widmet sich - unter Berücksichtigung geltender Rahmenbedingungen (z.B. non-GMO) - der Evaluation prozesstechnologischer Möglichkeiten ...
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Eco-friendly carton-based packaging
The goal of the project is to develop carton-based, environmentally friendly and cost-efficient packaging solutions for the beverage and food applications. This will be achieved by developing sustainable paperboard based can body as well as its production line with high productivities.