Publikationen und Projekte nach Themenbereich (DDC)
Publikationen
Publikationen und Projekte nach DDC 664: Lebensmitteltechnologie
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André, Amandine; Hecht, Katrin; Mischler, Sandra; Stäheli, Luca; Kerhanaj, Fllanza; Buller, Rebecca; Kinner, Mathias; Freimüller Leischtfeld, Susette; Chetschik, Irene; Miescher Schwenninger, Susanne; Müller, Nadina,
2024.
Food Research International.
186(114364).
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1016/j.foodres.2024.114364
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Streule, Stefanie,
2024.
In:
54th Meeting of Innovation Group Cocoa & Chocolate (Swiss Food Research), Courtelary, Switzerland, 7 February 2024.
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Mischler, Sandra; André, Amandine; Freimüller Leischtfeld, Susette; Müller, Nadina; Chetschik, Irene; Miescher Schwenninger, Susanne,
2024.
Applied Microbiology.
4(1), S. 96-111.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.3390/applmicrobiol4010007
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Streule, Stefanie; Freimüller Leischtfeld, Susette; Galler, Martina; Motzer, Dominik; Poulose-Züst, Monja; Miescher Schwenninger, Susanne,
2023.
Foods.
13(1), S. 137.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.3390/foods13010137
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Schmid, Tamara; Steinegger, Stefanie; Kinner, Mathias; Müller, Nadina,
2023.
Addition of particle stabilised foams to optimise the quality of gluten‐free toast bread.
International Journal of Food Science & Technology.
59(2), S. 1017-1026.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1111/ijfs.16864
Projekte
Projekte nach DDC 664: Lebensmitteltechnologie
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Steasy – der mobile Mini-Steamer
Steasy ist eine Lunchbox, die die darin enthaltenen Speisen mittels akkubetriebener Dampfgarung in 15 Minuten nährstoff- und vitaminschonend erhitzt. Der Steasy Prototyp soll weiter zur Serienreife entwickelt werden. Der Fokus des Projekts liegt auf der Frage, ob und welche Services die Grundfunktionen unterstützen ...
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Entwicklungsarbeiten auf dem Gebiet der Standortentwicklung zur Fischproduktion im Safiental
Alexander Messmer möchte im Rahmen des PRE - Projektes im Safiental eine Kreislaufanlage, Teilkreislauf- oder Durchflussanlagen erstellen. Dazu müssen für die Themengebiete Raumplanung, Produktionstechnik und Ökonomie die Voraussetzungen entwickelt werden. Bei einer Projektumsetzung muss im Themengebiet der ...
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Evaluation of Cafetto cleaning protocols for porta filter & automatic coffee machines
Evaluate impact of Cafetto cleaning protocol for coffee machines and grinder on sensory quality of espresso.
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CREATE – Mikroorganismen zur Förderung gesunder Lebensmittel aus Hülsenfrüchten
Hülsenfrüchte sollen mit funktionellen Mikroorganismen fermentiert werden, um ein proteinreiches Fermentat zu erhalten, in dem der Gehalt an mikrobiell gebildetem Vitamin B12 und Folsäure erhöht und gleichzeitig der Gehalt an FODMAPs reduziert ist und als Nebeneffekt der bohnige Geschmack verringert ist. Das nötige ...
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Bergkartoffelanbau und -verarbeitung
Mehrere Betriebe im Safiental bauen spezielle Kartoffelsorten an, veredeln einen Teil davon und vermarkten die Produkte lokal und im weiteren Umfeld. Notwendige Zusatzgeräte für den Anbau sollen gemeinsam angeschafft, die Arbeiten aufgeteilt und die Bodennutzung abgesprochen werden. Die Veredlung der Kartoffeln ...