Abschlüsse CAS Sensorik – Verleihung von ZHAW Sensorik-Lizenzen «Kaffee» und «Olivenöl»
Am Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation Konnten insgesamt 17 Teilnehmende ihre produktspezifischen ZHAW Sensorik-Lizenzen für Kaffee bzw. für Olivenöl entgegennehmen. Zwei der Teilnehmenden konnten damit gleichzeitig auch ihren Weiterbildungs-Studiengang «CAS Sensorik» komplettieren und haben dafür das «Certificate of Advanced Studies in Sensorik» erhalten.

Mit der Sensorik-Lizenz besitzen die Kursteilnehmenden nun einen Leistungsnachweis für das professionelle Verkosten, Beschreiben und Bewerten von Kaffee resp. Olivenöl.
Die beiden Absolventinnen Cornelia Lindner und Claudia Kleiner konnten mit dem Erhalt ihrer «Sensorik-Lizenz» gleichzeitig auch das «CAS Sensorik» erlangen. Der Nachdiplom-Studiengang besteht aus 3 Modulen und vermittelt einerseits methodische Kenntnisse für die Konzeption, Durchführung und Auswertung sensorischer Prüfungen und vertieft andererseits auch die sensorischen Fähigkeiten der Teilnehmenden.
Weitere Informationen: www.zhaw.ch/ilgi/cas-sensorik/
«Sensorik-Lizenz Kaffee»: Nicole Beeler, Anja Bosch, Marc Buchs, Tim Eggel, Cornelia Lindner, Kevin Mohler, Sabine Oberrauch, Christian Zimmermann (alle erstmalig) sowie: Cornelia Fleischhauer, Gisela Hühn, Roman Schiess, Ansgar Schlüter, Christoph Ufrecht (jeweils Erneuerungsprüfung)
«Sensorik-Lizenz Olivenöl»: Maria Bitonti, Irene Chetschik, Doris Gross, Rea Furrer, Nicole Katrantzis, Claudia Kleiner, Teo Koslar, Ray Marxer, Claudia Russ
«CAS Sensorik»: Cornelia Lindner, Claudia Kleiner