ZHAW diplomiert 43 Bachelors in Lebensmitteltechnologie
Insgesamt 43 Absolventinnen und Absolventen des Bachelor-Studiengangs Lebensmitteltechnologie konnten am 19. September 2025 an der ZHAW in Wädenswil ihre Diplome entgegennehmen. Sie freuen sich, nach dem erfolgreichen Abschluss ihr gefragtes Wissen in die Lebensmittelwirtschaft einzubringen.

Der Preis für die beste Bachelorarbeit der Schweizerischen Gesellschaft für Lebensmittelwissenschaften und -technologie (SGLWT) ging an Mattia Lambrughi. In seiner Arbeit befasste er sich mit dem Thema «Optimisation and extension of an existing method for quantifying volatile thiols in beer using HPLC-MS/MS». Verliehen hat den Preis Marc Lutz, Präsident der SGLWT. Zahlreiche Diplomarbeiten entstanden in enger Zusammenarbeit mit Projektpartnern aus der Lebensmittelwirtschaft.
Der Gastredner Lukas Böni, Mitgründer von Planted, begeisterte die Absolventinnen und Absolventen sowie zahlreiche Gäste mit seinem Referat zum Thema «Dem Augenblick Dauer verleihen».
Downloads
- Medienmitteilung «ZHAW diplomiert 43 Bachelor in Lebensmitteltechnologie» (PDF 164 kB)
- Bild: Die ZHAW-Diplomklasse des Bachelors in Lebensmitteltechnologie, mit Institutsleiter Michael Kleinert (2. Reihe, rechts aussen), Studiengangleiterin Anja Schnyder (2. Reihe, 2. von rechts) und Studienberater Andreas Kilchör (3. Reihe, links aussen). ©ZHAW, Foto Tevy (JPG 9.09 MB)
Medienkontakt
- Beatrice Huber, Media Relations ZHAW-Departement Life Sciences und Facility Management, 058 934 53 66, beatrice.huber@zhaw.ch