Publikationen und Projekte nach Themenbereich (DDC)
Publikationen
Publikationen und Projekte nach DDC 670: Industrielle und handwerkliche Fertigung
-
Agarico, Jörg,
2002.
Reibwerkzeuge für die HSC-Bearbeitung.
Werkstatt + Betrieb.
2002(9).
-
Agarico, Jörg,
2001.
Werkstatt + Betrieb.
2001(8).
-
Agarico, Jörg,
2000.
Mehrteilige modulare Reibwerkzeuge.
Werkstatt + Betrieb.
2000(6).
-
Agarico, Jörg,
2000.
NCFertigung.
2000(5).
-
Papajewski, Jörg,
1998.
Entwicklung und Einsatz von Reibwerkzeugen für die Mindermengenbearbeitung von Aluminiumlegierungen [Paper].
In:
Trockenbearbeitung prismatischer Teile.
Trockenbearbeitung prismatischer Teile, Aachen, 30.-31. Januar 1998.
Düsseldorf:
VDI-Verlag.
S. 119-126.
VDI-Berichte ; 1375.
Projekte
Projekte nach DDC 670: Industrielle und handwerkliche Fertigung
-
Implementierung Verarbeitungsprozess nach Schweizer Lebensmittelrecht und IFS oder FSSC-Zertifizierung
Gegenstand dieser Forschung ist die gemeinsame Entwicklung des grundlegendenLayouts der Verarbeitung, welches die Ausnüchterung, Betäubung, Tötung und dieweiteren Verarbeitungsschritte bis zu den Hauptprodukten Filet und Head-On Gutted(H&G) umfasst. Ein besonderer Fokus liegt auf der Entwicklung der Prozessegemäss ...
-
3D Tape-Wickeln auf additiv hergestellten Kernen
Das Projekt "3D Winding on Additively Manufactured Cores" (3DW-AM) schlägt ein neuartiges technologisches Verfahren zur Herstellung von hochgradig topologieoptimierten, ultraleichten Kohlefaserstrukturen für den Einsatz in der Luftfahrtindustrie vor.
-
ESAM - Evaluation System for Additive Manufacturing
Wenn heute ein neues Bauteil hergestellt wird, richtet sich die Wahl der Liefer- und Produktionswertschöpfungskette in erster Linie nach einer technisch-wirtschaftlichen Bewertung, wobei die "Nachhaltigkeit" der Lösung nicht berücksichtigt wird. Angesichts der unterschiedlichen Effizienz der Herstellungsverfahren in ...
-
Tierische Produkte und ihre pflanzlichen Alternativprodukte im Vergleich: Preis-und Kostenstrukturen
Das Ziel ist es, eine Studie zum Thema «Tierische Produkte und ihre pflanzlichen Alternativprodukte im Vergleich: Preis-und Kostenstrukturen» zu verfassen. Hierzu werden die Kosten-und Preisstrukturen an ausgewählten Produkten analysiert und die Gründe für die beobachteten Preise und Kosten aufgezeigt. Zudem werden ...
-
Klimawandelauswirkungen im Pfefferanbau - eine globale Eignungsanalyse
Hauptziel der Untersuchung ist eine globale Abschätzung der Standorteignung von Pfeffer. Damit sollen Erfahrungen in der Modellierung von Gewürzen und Kräutern gesammelt werden. Diese dienen als Grundlage für weitere Modellierungen von Klimawandeleffekten auf den Anbau wichtiger Gewürze und Kräuter.Zielgruppe der ...