Publikationen und Projekte nach Themenbereich (DDC)
Publikationen
Publikationen und Projekte nach DDC 540: Chemie
-
Walther, Fabian; Brühwiler, Dominik,
2024.
Investigation of silica particle growth by incorporation of a pyrene fluorescent probe.
Colloids and Surfaces A: Physicochemical and Engineering Aspects.
685(133234).
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1016/j.colsurfa.2024.133234
-
Lustenberger, Simon; Brühwiler, Dominik,
2024.
ChemistrySelect.
9(16), S. e202305048.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1002/slct.202305048
-
Venturini, Francesca; Fluri, Silvan; Mejari, Manas; Baumgartner, Michael; Piga, Dario; Michelucci, Umberto,
2024.
LWT - Food Science and Technology.
191(115679).
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1016/j.lwt.2023.115679
-
Shin, Bong-Rim; Puc, Uros; Park, Yu-Jin; Kim, Dong-Joo; Lee, Chae-Won; Yoon, Woojin; Yun, Hoseop; Kim, Chaeyoon; Rotermund, Fabian; Jazbinsek, Mojca; Kwon, O-Pil,
2023.
Advanced Science.
10(34), S. 2304767.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1002/advs.202304767
-
Knobloch, Marco C.; Hutter, Jules; Mendo Diaz, Oscar; Zennegg, Markus; Vogel, Jean Claude; Durisch, Edith; Stalder, Urs; Bigler, Laurent; Kern, Susanne; Bleiner, Davide; Heeb, Norbert V.,
2023.
Chemosphere.
349(140825).
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1016/j.chemosphere.2023.140825
Projekte
Projekte nach DDC 540: Chemie
-
Infused Drinking Water from Dropz
The aim is to introduce a patentable technology that allows Dropz to dissolve quickly and naturally, with minimum additives (clean label), and that creats differentation towards competitors.
-
AWARE
Das Projekt AWARE hat zum Ziel, gemeinsam mit Studierenden und Kolleg:innen des ICLS eine Plattform aufzubauen zu den Themen Nachhaltiger Studieren in Wädenswil: Alltagsgestaltung, Ressourcenverwendung, Ernährung, Wohnen und Leben. Die Inhalte der Plattform sollen von Studierenden des Masterkureses Food Society ...
-
Protective coatings for the extension of the shelf life of foods
Das Projekt beinhaltet die Entwicklung und Evaluation von Lebensmittelbeschichtungen zur Verlängerung der Haltbarkeit von Obst und Gemüse.
-
Chemische Identifizierung der Riechstoffe von Japankäfer-Larven für Spürhunde-Training
Dieses Projekt hat zum Ziel, das grosse Potenzial der Spürhunde für das Aufspüren von Schädlingen wie z.B. dem invasivem Insekt Japankäfer zu nutzen für ein Frühwarnsystem. Dabei muss vorgängig ein Leitgeruch für den Schädling mittels chemischer Analytik identifiziert werden für eine gezielte Bekämpfung durch ...
-
Impulse: New Constant Quality JunFunori®
JunFunori® ein nachhaltiges Restaurationsprodukt aus japanischen Algen unterliegt natürlichen, klimabedingten Qualitätsschwankungen. Die zu entwickelnden Verfahren zur Vorbehandlung, Extraktion und Trocknung führen zum einzigen, standardisiertem Funori-Konsolidierungsmittel für Kunst- und Kulturgut. ...