Reinhard Schneller

Reinhard Schneller
ZHAW
Life Sciences und Facility Management
Forschungsgruppe für Lebensmittel-Chemie
8820 Wädenswil
Arbeit an der ZHAW
Tätigkeit an der ZHAW
Wissenschaftlicher Mitarbeiter in der Forschungsgruppe Lebensmittelchemie
Lehrtätigkeit in der Weiterbildung
Aus- und Weiterbildung
Beruflicher Werdegang
1991 - 2013 Lebensmittelchemiker QS Migros Genossenschafts Bund (MGB) Zentrallaboratorium
ab 1996 Laborleiter allgemeine Lebensmittelchemie (MGB) Zentrallaboratorium
(umbenannt in SQTS Swiss Quality Testing Services ab 2000)
ab 2014 wissenschaftlicher Mitarbeiter in der Fachstelle Sensorik/ILGI
ab 2018 wissenschaftlicher Mitarbeiter in der Forschungsgruppe Lebensmittelchemie
Aus- und Fortbildung
1985 - 1990 Studium der Lebensmittelchemie an der Ludwig - Maximilian Universität München
Mitglied in Netzwerken
- Mitglied der Subkommission des Schweizer Lebensmittelbuches (Fachgruppe Fett und Oel)<br />
- Mitglied des Schweizer Olivenölpanels (SOP)(seit 2004)
Publikationen
-
Laube, Priscilla; Schneller, Reinhard; Chetschik, Irene,
2019.
Aroma characterisation of Pu-Erh teas [Poster].
In:
Cocotea2019 : book of abstracts.
Fifth International Congress on Cocoa Coffee and Tea 2019, Bremen, 26th - 28th June 2019.
S. 77.
Verfügbar unter: https://www.cocotea2019.com/app/download/12646324787/Cocotea2019+Book+Of+Abstracts+-+Posters.PDF?t=1563552975
-
Bongartz, Annette; Popp, Martin; Schneller, Reinhard; Oberg, Dieter,
2016.
.
In:
Boskou, Dimitrios; Clodoveo, Maria Lisa, Hrsg.,
Products from olive tree.
InTech.
S. 137-155.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.5772/64727
-
Schneller, Reinhard; Popp, Martin; Bongartz, Annette,
2015.
Salz & Pfeffer.
2015(4), S. 58-59.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-1834
-
Bongartz, Annette; Popp, Martin; Schneller, Reinhard,
2015.
Salz & Pfeffer.
2015(7).
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-1835
-
Bongartz, Annette; Popp, Martin; Schneller, Reinhard,
2015.
.
In:
DLG - Ausschuss Sensorik, Hrsg.,
Fachvokabular Sensorik : Praxisleitfaden zur Beschreibung von Lebensmitteln mit allen Sinnen.
Frankfurt am Main:
Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft.