Reinhard Schneller

  Reinhard Schneller

Reinhard Schneller
ZHAW Life Sciences und Facility Management
Schloss
8820 Wädenswil

+41 (0) 58 934 52 86
reinhard.schneller@zhaw.ch

Persönliches Profil

Tätigkeit an der ZHAW als

Wissenschaftlicher Mitarbeiter in der Fachstelle Sensorik/ILGI

Lehrtätigkeit in der Weiterbildung

Aus- und Fortbildung

1985 - 1990 Studium der Lebensmittelchemie an der Ludwig - Maximilian Universität München

Beruflicher Werdegang

1991 - 2013 Lebensmittelchemiker QS Migros Genossenschafts Bund (MGB) Zentrallaboratorium
ab 1996 Laborleiter allgemeine Lebensmittelchemie (MGB) Zentrallaboratorium
(umbenannt in SQTS Swiss Quality Testing Services ab 2000)
ab 2014 wissenschaftlicher Mitarbeiter in der Fachstelle Sensorik/ILGI

Mitglied in Netzwerken

Publikationen

Beiträge, peer-reviewed

; ; ; ().

Evaluation of the “Harmony Value”

: A Sensory Method to Discriminate the Quality Range within the Category of EVOO.

In: Dimitrios Boskou; Maria Lisa Clodoveo (Hg.). PRODUCTS FROM OLIVE TREE. (137-155). ¯¯-: InTech. Peer reviewed.

Beiträge, nicht peer-reviewed

; ; ().

Die Etikette achten

.

Salz & Pfeffer, 04.

; ; ().

Habemus oleum

.

Salz & Pfeffer, 07.

; ; ().

Speiseöle

.

In: Fachvokabular Sensorik. Praxisleitfaden zur Beschreibung von Lebensmitteln mit allen Sinnen. Frankfurt am Main: DLG-Verlag GmbH.