Alexander Mistretta

Alexander Mistretta
ZHAW
Life Sciences und Facility Management
Fachgruppe Kompetenzzentrum Kaffee und Analytische Technologien
Einsiedlerstrasse 31
8820 Wädenswil
Persönliches Profil
Tätigkeit an der ZHAW als
Wissenschaftlicher Assistent
Arbeits- und Forschungsschwerpunkte, Spezialkenntnisse
GC-MS, GC, GC-FID, Kaffee, Chromatografie, Analytik, organische Analytik, GC-HS, GC-SPME, SPME
Aus- und Fortbildung
Chemiestudium, Bachelor of Science ZFH in Chemie, 2018, ZHAW
Praktika, 2015 & 2017, eawag in Kastanienbaum
Galvaniker EFZ, Berufslehre, 2013, Schurter AG Luzern
Projekte
- Density of green coffee beans / Teammitglied / Projekt laufend
- Julius Meinl Kaffee - The Golden Age of Coffee / Teammitglied / Projekt laufend
- Atomo Coffee - Coffee Without the Bean / Teammitglied / Projekt laufend
- Osmotex - Sterilizing Textiles / Teammitglied / Projekt abgeschlossen
- Melitta 1 / Teammitglied / Projekt abgeschlossen
- Using data analysis techniques for the interpretation of stable isotope labelling incorporation from real-time PTR-ToF-MS data / Teammitglied / Projekt abgeschlossen
- Technical recommendation on potential chemical markers of flavor degradation of roast coffee during long-term storage and associated measurement techniques / Teammitglied / Projekt abgeschlossen
Publikationen
Steinsberger, T.; Kathriner, P.; Meier, P.; Mistretta, A.; Hauser, P. C.; Müller, B. (2018) A portable low cost coulometric micro-titrator for the determination of alkalinity in lake and sediment porewaters, Sensors and Actuators B: Chemical, 255, 3558-3563, doi:10.1016/j.snb.2017.09.191
Weitere Beiträge
Mistretta, A. (2019) Fliegende Sensoren − Evaluierung und Aufbau eines
unbemannten Luftfahrzeugs zur Vermessung von Luft, À JOUR, 2/19, 4-6