InnoBUN - Entwicklung und Applikation eines multifunktionellen Sauerteigs in Buns
Auf einen Blick
- Projektleiter/in : Prof. Dr. Susanne Miescher Schwenninger
- Projektteam : Dr. Mathias Kinner, Denise Müller, Patrick Näf, Ramona Rüegg
- Projektvolumen : CHF 722'482
- Projektstatus : abgeschlossen
- Drittmittelgeber : Innosuisse (Innovationsprojekt / Projekt Nr. 27772.1 PFLS-LS)
- Kontaktperson : Susanne Miescher Schwenninger
Beschreibung
Ein multifunktioneller Sauerteig soll den traditionellen Sponge & Dough im InnoBUN ersetzen, der sich als Zucker reduziertes Clean Label Produkt durch eine verlängerte mikrobiologische Haltbarkeit, eine verbesserte Frischhaltung und eine ansprechende Sensorik auszeichnet.
Publikationen
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Müller, Denise; Schipali, Stefanie; Näf, Patrick; Kinner, Mathias; Miescher Schwenninger, Susanne; Schönlechner, Regine,
2022.
Potential of a techno-functional sourdough and its application in sugar-reduced soft buns [Paper].
In:
VIII International Symposium on Sourdough, Bolzano, Italy, 14-17 June 2022.
MDPI.
S. 42.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.3390/fermentation8020042