ZHAWARE

ZHAWARE fördert die Reflexion und den Austausch zum Thema Ethik

Auf Anregung der studentischen Nachhaltigkeitskommission (NaKt) hat die Hochschulleitung beschlossen, dass sich die ZHAW noch intensiver als bisher mit ethischen Fragen befasst. Die vorliegende Seite versammelt Dokumente, Projekt, Publikationen, Kontakte und anderes mehr zum Thema Ethik. Basierend auf den Ergebnissen einer Umfrage wird eine Veranstaltungsreihe zum Thema «Ethik und Hochschule» programmiert.

Welche Frage wollen wir diskutieren?

Sie können mitentscheiden, welche Themen in der Veranstaltungsreihe diskutiert werden sollen. Eine Online-Befragung bietet Ihnen die Möglichkeit, uns Ihre Präferenz anzugeben sowie eigene Veranstaltungsthemen einzubringen. Die von Ihnen eingebrachten Themen werden ebenfalls zur Abstimmung eingebracht. Die meistpräferierten Themen nehmen wir in die Veranstaltungsreihe auf.

Die Abstimmung zwischen den Themen geht fortlaufend weiter. Sie können darum jederzeit einfach aufhören oder wieder neu beginnen. Das Survey-Tool «Allourideas», das von der Princeton University entwickelt wurde, wurde von der ZHAW überprüft. Die Mitwirkung ist anonym (siehe dazu die Privacy und Consent Policy).

Wir prüfen bei den eingegebenen Fragen, ob sie einen Bezug zur Hochschule haben und so formuliert sind, dass sie eine offene Diskussion anregen. Aggressiv oder verletzend formulierte Fragen und Kommentare werden wir nicht aufnehmen.

Wir freuen uns über Ihre Teilnahme unter folgendem Wiki-Survey.

Für die thematische Gestaltung unserer ZHAWARE-Veranstaltungsreihe haben wir die Abstimmungsteilnahmen bis zum 25. Oktober 2022 ausgewertet. Ergebnisse dieser Auswertung(PDF 174,7 KB)

Die Abstimmung läuft auch nach dieser ersten Auswertung weiter.

Haben Sie weitere Anregungen oder Fragen? Wir sind erreichbar unter zhaware@zhaw.ch

Publikationen von Mitarbeitenden der ZHAW

Mitglieder des Projektteams