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Dr. Christoph Lustenberger

Dr. Christoph Lustenberger

Dr. Christoph Lustenberger
ZHAW Life Sciences und Facility Management
Forschungsgruppe für Lebensmittel-Prozessentwicklung
Grüental
8820 Wädenswil

+41 (0) 58 934 56 16
christoph.lustenberger@zhaw.ch

Persönliches Profil

Tätigkeit an der ZHAW als

Dozent Factory Management und Automation

http://www.zhaw.ch/ILGI

Arbeits- und Forschungsschwerpunkte, Spezialkenntnisse

Factory and Lean Management
Industrie 4.0 & Digitale Transformation
Supply Chain Management

Aus- und Fortbildung

2015: Masterclass Developing Lean Leaders, The Leadership Network (UK)
2005 - 2006: Six Sigma Black Belt, Tunnell Consulting (US)
2000 - 2004: Doktorarbeit am Labor für Lebensmittelverfahrenstechnik, ETH Zürich
1997 - 2000: Höheres Lehramt, ETH Zürich
1993 - 1999: Lebensmittelingenieur ETH Zürich

Beruflicher Werdegang

2019 - heute: Geschäftsführer bei Stetig
2018 - heute: Senior Consultant bei Wertfabrik
2015 - 2017: Sr. Director, Global Lean Manufacturing bei Cimpress
2010 - 2015: Director, Projects and Protfolio Management bei Vistaprint
2008 - 2010: Head Products and Process Engineering bei Vistaprint
2005 - 2008: Continuous Improvement Manager / Lean Six Sigma Black Belt bei Kraft Foods
2004 - 2005: Maintenance Engineer / Project Manager bei Kraft Foods
1999 - 2003: Physiklehrer Lebensmitteltechnologen an der Berufsschule Aarau

Mitglied in Netzwerken

Weitere Beiträge

Lean – Voraussetzung für Industrie 4.0 und eine zielführende Digitalisierung. Organisator (Jun15, 2018).

Filtration experiments with compressible filter cakes in centrifugal fields with superimposed static pressure. International Journal of Mineral Processing 73 (2-4): 261-267 (2004).

Solid-liquid separation and drying under static and dynamic pressure conditions. Ph.D. Thesis, ETH Zürich (2004).

Fest-Flüssig-Trennung, Waschung/Extraktion und Trocknung in einem neuartigen hyperbaren Zentrifugalreaktor unter statischen und dynamischen Druckbedingungen. Ingenieur Technik 75 (8): 1167 (2003).