Publikationen und Projekte nach Themenbereich (DDC)
Publikationen
Publikationen und Projekte nach DDC 664: Lebensmitteltechnologie
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Gantenbein-Demarchi, Corinne; Bachmann, B.; Dossenbach, A.,
2004.
Verhinderung von Bacillus cereus auf gekeimten Getreidekörnern als Zusatz von Spezialbroten.
Lebensmittel-Technologie.
37(9), S. 10-11.
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Blank, Imre; Pollien, Philippe; Yeretzian, Chahan,
2003.
A new application of PTR-MS : aroma generation through the Maillard reaction [Paper].
In:
Contributions to the 1st International Conference on Proton Transfer Reaction Mass Spectrometry and its Applications. 1st International Conference on Proton Transfer Reaction Mass Spectrometry and its Applications, Innsbruck, January 18-23, 2003.
1st International Conference on Proton Transfer Reaction Mass Spectrometry and Its Applications, Innsbruck, 18-23 January 2003.
Innsbruck:
Innsbruck University Press.
S. 87-90.
Verfügbar unter: http://www.ionicon.com/sites/default/files/uploads/doc/contributions_ptr_ms_Conference_1.pdf
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Roberts, Deborah D.; Pollien, Philippe; Antille, Nicolas; Lindinger, Christian; Yeretzian, Chahan,
2003.
Journal of Agricultural and Food Chemistry.
51(12), S. 3636-3642.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1021/jf026230+
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Blank, Imre; Devaud, Stephanie; Matthey-Doret, Walther; Pollien, Philippe; Robert, Fabien; Yeretzian, Chahan,
2003.
Formation of odour-active compounds in maillard model systems based on proline [Paper].
In:
Flavour research at the dawn of the twenty-first century.
10th Weurman Flavour Research Symposium, Beaune, 25-28 June 2002.
Paris:
Editions Tec & Doc.
S. 456-458.
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Ali, Santo; Pollien, Philippe; Lindinger, Christian; Yeretzian, Chahan,
2003.
In:
Contributions to the 1st International Conference on Proton Transfer Reaction Mass Spectrometry and its Applications. 1st International Conference on Proton Transfer Reaction Mass Spectrometry and its Applications, Innsbruck, January 18-23, 2003.
1st International Conference on Proton Transfer Reaction Mass Spectrometry and Its Applications, Innsbruck, 18-23 January 2003.
Innsbruck:
Innsbruck University Press.
S. 161-164.
Verfügbar unter: http://www.ionicon.com/sites/default/files/uploads/doc/contributions_ptr_ms_Conference_1.pdf
Projekte
Projekte nach DDC 664: Lebensmitteltechnologie
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ProOH - Kohäsionsprozess für neuartige, nachhaltige, proteinreiche und vegetarische Lebensmittel mit hohem Convenience-Grad
Bei dem hier zu entwickelnden Kohäsionsprozess wird auf Ohmic Heating als Kerntechnologie zur raschen Stabilisierung von fragilen, optional geschäumten Massen aus unfraktionierten, proteinreichen Rohstoffen und/oder Nebenproduktströmen gesetzt.
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In-House Coaching Auditmethodik für interne Auditorinnen und Auditoren
Firmeninterne Schulung zum Thema "Auditmethodik".
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BioDeTox - Mikrobielle Reduktion von Zearalenon, einem getreiderelevanten Mykotoxin
Weizen ist weltweit eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel und bietet, vor allem als Vollkorn, einen hohen Nährwert. Gerade bei Nutzpflanzen wie Weizen steht die Lebensmittelsicherheit durch Schimmelbefall vor einer grossen Herausforderung: Schätzungsweise 25 % aller Nutzpflanzen weltweit sind von Schimmelpilzen ...
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Farm to Table in Toni Areal
Das Projekt «Farm to Table», eine Initiative der ZHAW, ZHdK und des ZFV, erforscht die Umstellung des Mensaangebots auf Nachhaltigkeit mit einem umfassenden Ansatz, der saisonale, regionale und ausgewogene Ernährungsoptionen einbezieht. Dieses vierwöchige Projekt wird auf dem Campus Toni-Areal durchgeführt und ...
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Firmeninterne Schulung «Einführung ins Schweizer Lebensmittelrecht und Kennzeichnung von Lebensmitteln"
Firmeninterne Schulung «Einführung ins Schweizer Lebensmittelrecht und Kennzeichnung von Lebensmitteln".