Publikationen und Projekte nach Themenbereich (DDC)
Publikationen
Publikationen und Projekte nach DDC 338.927: Umweltökonomie und nachhaltige Entwicklung
-
Burgdorf, Silvia; Bättig-Frey, Petra,
2024.
IUNR Magazin.
2024(01), S. 18-19.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-30480
-
Castellar, Joana A.C.; Popartan, Lucia Alexandra; Pucher, Bernhard; Pineda-Martos, Rocío; Hecht, Katharina; Katsou, Evina; Nika, Chrysanthi Elisabeth; Junge, Ranka; Langergraber, Günter; Atanasova, Nataša; Comas, Joaquim; Monclús, Hèctor; Pueyo-Ros, Josep,
2024.
Journal of Environmental Management.
354(120385).
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1016/j.jenvman.2024.120385
-
Meierhofer, Jürg; Stucki, Melissa,
2024.
Ökologischer & wirtschaftlicher Nutzen mit industriellen Smart Services.
asut-Bulletin.
2024(01).
Verfügbar unter: https://asut.ch/asut/bulletin/view.xhtml?bulletinId=52&articleId=831
-
Stucki, Matthias,
2024.
Zum umweltfreundlichen Spital mit "Best Practices".
fmpro service.
2024(1), S. 10.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-30287
-
Müller, Urs,
2023.
Wie gelingt ein sozial-ökologischer Wandel?.
In:
DIE (Deutsches Institut für Erwachsenenbildung) Forum '23 : Transformationen verstehen – Teilhabe fördern. Weiterbildung für einen gerechten und nachhaltigen Fortschritt gestalten, Bonn, Deutschland, 4.-5. Dezember 2023.
Projekte
Projekte nach DDC 338.927: Umweltökonomie und nachhaltige Entwicklung
-
Innovationssystem Energie Winterthur
Analyse und Weiterentwicklung Innovationssystem Energie Region Winterthur
-
Essen für die Zukunft
Unser Ernährungsverhalten hat einen direkten Einfluss auf die Gesundheit. Übergewicht, Diabetes-Typ-2 oder kardiovaskuläre Erkrankungen sind häufige Folgen einer ungesunden Ernährung und verursachen Gesundheitskosten in Milliardenhöhe. Daneben beeinflusst unser Ernährungsverhalten aber auch die Umwelt. In der ...
-
RESURSI
Schon bei Kindern wird durch das Verhalten der Erwachsenen, den Vergleich mit Gleichaltrigen, Werbung oder Medien ein beinahe grenzenloser Umgang mit Ressourcen gefördert. Es ist deshalb wichtig, das Thema Suffizienz bereits früh zu thematisieren und spielerisch zu einer Auseinandersetzung mit Fragen wie «Wie viel ...
-
travelresponse footprint
Ziel des travelresponse footprint Anschubprojekts ist es, die Machbarkeit für ein Instrument zu prüfen, welches die verschiedenen Nachhaltigkeitsbereiche – also neben der ökologischen auch die ökonomische und soziale Dimension - einer Reise entlang der touristischen Servicekette misst. Dadurch sollten vergleichbare ...
-
Soziale Nachhaltigkeit in Wertschöpfungsketten von Nahrungsmitteln
Nachhaltig produzierte Nahrungsmittel sind von Konsumenten zunehmend gefragt. Parallell dazu steigen auch die Bemühungen der Nahrungsmittelfirmen, nachhaltig produzierte Nahrungsmittel anzubieten. Um dies tun zu können, müssen Nahrungmittel nicht nur umwelt- und ressourcenschonend hergestellt sein, sondern ihre ...