Andreas Kilchör

  Andreas Kilchör

Andreas Kilchör
ZHAW Life Sciences und Facility Management
Grüental
8820 Wädenswil

+41 (0) 58 934 57 01
andreas.kilchoer@zhaw.ch

Persönliches Profil

Tätigkeit an der ZHAW als

Dozent für allgemeine Lebensmitteltechnologie
Dozent für Technologie von Milch- und Fleischprodukten
Dozent für Arbeitsicherheit und Gesundheitsschutz
Studienberater am Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)

Lehrtätigkeit in der Weiterbildung

Arbeits- und Forschungsschwerpunkte, Spezialkenntnisse

Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz
Milchtechnologie
Fleischtechnologie

Aus- und Fortbildung

2013 - 2014 CAS in Hochschuldidaktik, PHZ
2009 - 2009 EKAS-Lehrgang für Sicherheitsfachleute, SUVA Luzern
2006 - 2007 E-MBA, ZHAW Winterthur
2002 - 2002 Excellence in Global KAM, Universität St. Gallen
1996 - 2001 Studium Lebensmitteltechnolgoie, ETH Zürich

Beruflicher Werdegang

2010 - heute Dozent für Lebensmitteltechnologie an der ZHAW Wädenswil
2008 - 2010 CFO HOCHDORF Swiss Whey AG
2007 - 2010 QM und Projektleiter Nordostmilch AG
2001 - 2007 International Key Account Manager Private Label Maestrani Schweizer Schokoladen AG

Mitglied in Netzwerken

Publikationen

Beiträge, nicht peer-reviewed

().

Lebensmittel – was steckt drin, was steckt dahinter? Umgang der Lebensmittelindustrie mit spezifischen Ernährungsbedürfnissen

: Tagungsreferat.

In: Endokrinologie & Stoffwechsel Update des SVDE. Tagung. (12. November). Winterthur: Schweizerischen Verband der Ernährungsberater/innen .

().

Unverträglichkeiten aus Sicht der Lebensmittelindustrie

: Tagungsreferat.

In: Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Symposium für Ernährungsfachleute. (18. September). Bern: Swissmilk.