Aufbau der Kompetenz und Machbarkeitsstudie zur Analytik pflanzlicher Glykanstrukturen und in Pflanzenzellen hergestellter Glykoproteine
Auf einen Blick
- Projektleiter/in : Prof. Dr. Christiane Zaborosch
- Projektteam : Patrizia Hobi, Roland Josuran, Anina Thurnheer
- Projektstatus : abgeschlossen
- Drittmittelgeber : Interne Förderung
- Kontaktperson : Christiane Zaborosch
Beschreibung
Natürliche pflanzliche Glykoproteine und auch rekombinant in Pflanzenzellen exprimierte Glykoproteine weisen im Vergleich zu tierischen Glykoproteinen Unterschiede in der Glykosylierung auf. Für die Analytik dieser Glykanstrukturen sollen Methoden, basierend auf HPLC-ESI-QTOF Massenspektrometrie und Kapillarelektrophorese, entwickelt und angewendet werden. Dieser Kompetenzaufbau soll im Rahmen dieses Projekts realisiert werden.
Publikationen
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Thurnheer, Anina; Josuran, Roland; Müller, Christian; Avondet, Marc-André; Zaborosch, Christiane,
2015.
Mass spectrometry-based glycan analysis of the glycoprotein ricin.
In:
Chanalysis - Meeting of the Division Analytical Sciences of the Swiss Chemical Society (SCG/DAS), Beatenberg, 10 April 2015.