Globales Gewächshausmodell
Auf einen Blick
- Projektleiter/in : Matthias Stucki
- Projektteam : Lea Eymann, Sabine Frei, Dr. Deborah Scharfy
- Projektstatus : abgeschlossen
- Drittmittelgeber : Dritte (Swiss Food Research)
- Projektpartner : eaternity
- Kontaktperson : Matthias Stucki
Beschreibung
Der CO2-Fussabdruck von Lebensmitteln ist ein wesentliches Element für die nachhaltige Entwicklung des Lebensmittelsektors. Einer der wichtigsten Faktoren, die zum CO2-Fussabdruck von Lebensmitteln beitragen, ist die Beheizung von Gewächshäusern. Die benötigte Wärmemenge ist je nach Saison und lokalen klimatischen Bedingungen sehr variabel.
Ziel dieses Projektes ist es, ein globales Modell zu entwickeln, das eine länderspezifische Quantifizierung des CO2-Fussabdrucks von landwirtschaftlichen Kulturen in Gewächshäusern ermöglicht.