Publikationen und Projekte nach Themenbereich (DDC)
Publikationen
Publikationen und Projekte nach DDC 664: Lebensmitteltechnologie
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André, Amandine; Hecht, Katrin; Mischler, Sandra; Stäheli, Luca; Kerhanaj, Fllanza; Buller, Rebecca; Kinner, Mathias; Freimüller Leischtfeld, Susette; Chetschik, Irene; Miescher Schwenninger, Susanne; Müller, Nadina,
2024.
Food Research International.
186(114364).
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1016/j.foodres.2024.114364
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Streule, Stefanie,
2024.
In:
54th Meeting of Innovation Group Cocoa & Chocolate (Swiss Food Research), Courtelary, Switzerland, 7 February 2024.
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Mischler, Sandra; André, Amandine; Freimüller Leischtfeld, Susette; Müller, Nadina; Chetschik, Irene; Miescher Schwenninger, Susanne,
2024.
Applied Microbiology.
4(1), S. 96-111.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.3390/applmicrobiol4010007
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Streule, Stefanie; Freimüller Leischtfeld, Susette; Galler, Martina; Motzer, Dominik; Poulose-Züst, Monja; Miescher Schwenninger, Susanne,
2023.
Foods.
13(1), S. 137.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.3390/foods13010137
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Schmid, Tamara; Steinegger, Stefanie; Kinner, Mathias; Müller, Nadina,
2023.
Addition of particle stabilised foams to optimise the quality of gluten‐free toast bread.
International Journal of Food Science & Technology.
59(2), S. 1017-1026.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1111/ijfs.16864
Projekte
Projekte nach DDC 664: Lebensmitteltechnologie
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Microbial and somatic cell monitoring of raw milk by imdedance flow cytometry
Raw milk needs to meet safety and quality requirements. In particular it must not contain bacterial contamination and/or enhenced levels of somatic cells. Within this CTI project an impedance flow cytometer which enables the detection of both, bacteria and somatic cells, within minutes in a single run is developed. ...
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Starterkultur Leuconostoc
Zur Zeit finden sich auf dem Markt Schutzkulturen, welche weitgehend über Verdrängung, Säuren oder antibiotikaverwandte Stoffe wirken. Die hier eingesetzte Starterkultur bildet weitere Stoffe, welche die Vermehrung der Krankheitserreger möglicherweise zusätzlich hemmt. Im Rahmen des beantragten Projekts wird der ...
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Entwicklung und Implementierung eines Selbstkontrollkonzeptes gemäss gesetzlichen Vorgaben in einer Grossküche
Entwicklung und Implementierung ein den schweizerischen rechtlichen Vorgaben entsprechendes Selbstkontrollkonzept in einer Grossküche eines Spitals in Zusammenarbeit mit den Mitarbeitenden des Betriebes. Gemäss Lebensmittel- und Gebrauchsgegenständeverordnung (LGV) sind wichtige Elemente eines ...
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Rückverfolgbarkeit von der Urproduktion bis zum Konsumenten
Ausgehend von einer durchzuführenden Ist-Analyse innerhalb einer Lieferkette im Bereich Urproduktion sowie einer Umfeld-Recherche von bestehenden Rückverfolgbarkeitslösungen werden Lösungsansätze zur Verbesserung der aktuellen Situation aufgezeigt. In einem Folgeprojekt soll der ausgewählte Lösungsansatz in einem ...
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In-House-Coaching: Technologie des Temperierens / Gesetzliche Anforderungen an Nennfüllmengen und deren Prüfung
Massgeschneidertes In-House-Coaching zum Thema Technologie des Temperierens sowie gesetzliche Anforderungen an Nennfüllmengen und deren Prüfung.