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Vom Hof auf den Tisch: Kommission bittet um Ihre Meinung zu neuem Rahmen für ein nachhaltiges Lebensmittelsystem

Als Teil der Strategie «Vom Hof auf den Tisch» hat die Europäische Kommission am 28.04.2022 eine öffentliche Konsultation zur Initiative für ein nachhaltiges Lebensmittelsystem gestartet. Teil dieser wird auch eine Nachhaltigkeitskennzeichnung von Lebensmitteln sein. Die Konsultation läuft bis zum 21. Juli.

Ziel der Initiative für ein nachhaltiges Lebensmittelsystem ist es, sicherzustellen, dass alle Lebensmittel, die in der EU auf den Markt gebracht werden, zunehmend nachhaltig sind. Sie wird Definitionen, Ziele und Grundsätze der Nachhaltigkeit einführen, die für alle Akteure des Lebensmittelsystems gelten.

Im Einzelnen handelt es sich um Vorschriften in folgenden Bereichen:

  • Nachhaltigkeitskennzeichnung von Lebensmitteln
  • Mindestanforderungen für nachhaltige öffentliche Beschaffung von Lebensmitteln
  • Governance und Überwachung.

Europäische Kommission - Vertretung in Deutschland

Strategie «Vom Hof auf den Tisch»

Konsultation «Nachhaltiges EU-Lebensmittelsystem - neue Initiative»