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Life Sciences und
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BLV: Aktualisierte Informationsschreiben veröffentlicht

Folgende aktualisierte Informationsschreiben wurden vom BLV publiziert: Informationsschreiben 2019/2.1 - Produktionslandangabe von Lebensmitteln und Herkunftsangabe von Zutaten sowie Informationsschreiben 2019/3.1 - Offen in den Verkehr gebrachte Lebensmittel – Interpretation und Informationsvorgaben.

Aktualisiertes Informationsschreiben 2019/2.1: Produktionslandangabe von Lebensmitteln und Herkunftsangabe von Zutaten

Dieses Informationsschreiben hat zum Ziel, die grundlegenden rechtlichen Rahmenbedingungen aufzuzeigen, die mit der Angabe des Produktionslandes von Lebensmitteln und der Angabe der Herkunft von Zutaten verbunden sind. Es zielt auch darauf ab, häufig wiederkehrende Fragen zur Kennzeichnung zu präzisieren.

Aktualisiertes Informationsschreiben 2019/3.1: Offen in den Verkehr gebrachte Lebensmittel – Interpretation und Informationsvorgaben

Der Begriff «offen in den Verkehr gebrachte Lebensmittel» hat nach dem Inkrafttreten der LIV zu zahlreichen Fragen geführt. Dieses Informationsschreiben stellt Kriterien sowie Beispiele bereit, um die Kategorie der «offen in den Verkehr gebrachte Lebensmittel» in der Praxis fassbar zu machen. Zudem erläutert dieses Informationsschreiben, für welche Informationspflichten in dieser Lebensmittelkategorie Ausnahmeregelungen bestehen.

BLV - Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen

Informationsschreiben 2019/2.1: Produktionslandangabe von Lebensmitteln und Herkunftsangabe von Zutaten (pdf)

Informationsschreiben 2019/3.1: Offen in den Verkehr gebrachte Lebensmittel – Interpretation und Informationsvorgaben (pdf)